НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки собираются «бороться за чистоту» за счет новых поборов с горловчан
Власти Горловки собираются «бороться за чистоту» за счет новых поборов с горловчан Сегодня, 8 января, городские власти Горловки снова озаботились вопросами "обеспечения чистоты и порядка" в Горловке.

Во время «круглого стола» рассматривали изменения в ранее принятый акт «О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 31.01.2007 № V/12-31 «О правилах благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Горловка».

- Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города были приняты еще в 2007 году. Сегодня они явно устарели и требуют дополнений и изменения, - заявил заместитель городского головы Вадим Исаков. - В новых правилах будут прописаны требования к вывозу крупногабаритного мусора, определены критерии содержания мусорных площадок и т.д.

Г-н Исаков очевидно запамятовал, что исполком совсем недавно обещал нещадно штрафовать жителей Горловки, физических и юридических лиц за несоблюдения решения «О Правилах благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Горловка» № V/48-8 в части вывоза крупногабаритного мусора, утвержденного городским советом, совсем не в январе 2007 года, а 27 апреля 2009 года.

Ну да Бог с ним, со склерозом чиновников, в погоне за "пущей убедительностью". Речь о гораздо более важных вещах, об очередном повышении стоимости вывоза мусора для горловчан.

Напомним, не прошло и года, как жителей уже заставили раскошелиться дважды!

Сначала, посчитав, что горловчане стали больше мусорить, 6 марта 2012 года исполкомом было принято решение об утверждении новых норм образования отходов, которые вступили в силу с 1 апреля 2012 года. Горловчане стали платить за вывоз мусора больше.

А ещё через полтора месяца , исполком поднял и сами тарифы на вывоз ТБО, своим решением от 20.04.2012 №359 «Про тарифи на послуги із збирання та вивезення твердих побутових відходів», которые вступили в силу с 7 мая 2012 года. Стоимость вывоза ТБО выросла ещё раз.

Очевидно, мэр Горловки Евгений Клеп, не решился повышать стоимость вывоза ТБО для горловчан трижды за год. Но дождавшись, начала нового календарного года, решил попробовать.

Объяснение нашли простое, дескать, на контейнерных площадках скапливается "крупногабаритный мусор ( кирпич, двери, оконные рамы, старая мебель), техника не выдерживает, а в стоимость вывоза твердых бытовых отходов не входит оплата за перевозку крупногабаритного мусора...

Поэтому, особо не напрягаясь вариантами решения проблемы, пошли по старому, проверенному пути, обложить каждого горловчанина новым побором - "всего 6 гривен в год", заверили в исполкоме и проблема с крупногабаритным мусором будет решена.

По итогам всего вышесказанного, возникают простые вопросы к городским властям и лично мэру:

1. Уважаемый Евгений Викторович! Вы когда рассчитывали и принимали нормы образования отходов в прошлом году, какой габаритности мусор учли, а какой забыли?

2. А когда в прошлом году, принимали решения о покупке, за счет городского бюджета, новых "неприспособленных" мусоровозов, о необходимости вывозить габаритный мусор совсем-совсем не вспоминали?

3. Габаритный мусор был всегда, и при этом многими годами вывозился, даже без новых мусоровозов и дополнительных договоров. На этом фоне, не кажется ли Вам, что проблема «невозможности» вывоза такого мусора сегодня, после резкого повышения тарифов, мягко говоря, не убедительна?

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей | Горловка | 8 января 2013 20:14
6 грн в год с человека? Т.е. мне надо отдать 24 грн в год, на случай если я когда нибудь выкину шкаф?
И так каждая горловская семья? Ктото в этом городе очень жадный, и когда то доиграется...
Ирина | Горловка | 8 января 2013 20:28
Сергей, это сейчас 6 гривен. Сейчас "легализуют" новведение, а там понесется, как и остальные тарифы. Кстати интересно как "оппозиционные" к мэру пээровцы отреагируют... Тот же Шкиря
Михалыч | Горловка | 8 января 2013 21:02
Само собой, легче новый налог придумать, чем разработать схему, при которой габаритный мусор раз в неделю по районам спецмашиной забирать. Мутят сволочи.
777 | Горловка | 8 января 2013 21:15
Достали!!! дорог нет, во дворах никто не убирает, ни посыпает, лифт 10 лет не работает А тарифы кровососы всё повышают и повышают!!! Когда ж вы нажретесь?
Света Николаевна | Горловка | 8 января 2013 23:55
Откуда вообще взялась цифра 6 грн.? Кто и как её расчитывал.? Что по этому поводу говорит закон? Считаю, что нынешний мэр совершенно не прозрачно принимает решения. История с сбором дополнительных денег за шкафы, сильно смахивает на рэкет - найти любой повод и обложить всех данью.
Nik | | 9 января 2013 12:49
В Донэкотрансе нет ни одного самосвала ,ни одного трактора.Но не это главное: им дадут деньги с бюджета или они заключат договор с Экоальянсом.А может надо объявить конкурс на вывоз негабаритного мусора.Тогда и цена будет другая.Можно привлечь к вывозу негабаритного мусора Деда мороза и Снегурочку КП Донэкотранса, которые перед новым годом в рабочее время, на рабочей машине ездили с поздравлениями к лучшим клиентам!
And | Укртелеком | 9 января 2013 21:04
А мне здается , что это не поможет. На шкафы и двери можно "натравить" заготовителей дров. А дополнительные средства "сбрить" с несанкционированных "серунов", На поселках все закоулки, ямки-прудики мусором завалены, и не составит большого труда определить кто навалил, особенно зимой . Следы на снегу хорошо видно,да смотреть некому.
есть работа | Горловка | 11 января 2013 17:45
для городской прокуратуры- а то и не ясно по каким законам живет Горловка.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика