НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе ж/д билеты начали продавать терминалы, а продажу по паспортам отменили
В Донбассе ж/д билеты начали продавать терминалы, а продажу по паспортам отменили После капитального ремонта открылись железнодорожные кассы предварительной продажи билетов, расположенные по улице Университетской, 35 в Донецке. Параллельно с ремонтом предыдущих касс для пассажиров предусмотрены новые инновации в обслуживании.

Впервые на дороге в кассе внедрили новую систему - «электронная очередь». Об этом ссобщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Теперь, чтобы получить билет в кассе, нужно воспользоваться специальным терминалом. Без талона билетный кассир не будет обслуживать пассажиров.

По словам главного инженера пассажирской службы Донецкой железной дроги Игоря Белоусова, на экране устройства клиент нажимает на кнопку - регистрируется в очереди. Терминал выдает талон. На нем указан номер в очереди.

Теперь остается ждать своего часа, наблюдая за перемещениями цифр на экранах - они висят над кассами. При этом стоять в очереди не обязательно.

Для пассажиров предусмотрены места ожидания. Например, клиент получил талон с номером 50, а оформляется проездной документ за номер 35. Человек может дождаться своей очереди на мягких лавочках, которые расположены в кассовом зале.

После звукового сигнала на экранах появляется номер талона и касса, которая будет обслуживать пассажира. Если человек потерял талон, но точно запомнила свой номер, необходимо подойти и сказать это кассиру.

Кроме того, в целях безопасности и предотвращения конфликтных ситуаций зал предварительной кассы оборудован системой видеонаблюдения, а у каждого билетного кассира предусмотрена кнопка экстренного вызова милиции.

Также впервые на дороге в кассовом зале установлен киоск самообслуживания для заказа билетов через систему Интернет. Данный киоск работает как сенсорный телефон.Ремонтные работы будут проводиться силами Донецкой железной дороги и за счет собственных средств.

Напомним, в Украине отсрочили продажу билетов на железнодорожный транспорт только по документам, удостоверяющим личность человека.

Анонсированное экс-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым нововведение не вступило в силу 1 января.

В Министерстве инфраструктуры журналистам сообщили, что в кассах Укрзализниці проездные документы реализуют по старым правилам. Всем пассажирам, кроме льготных категорий, также не надо предъявлять паспорт во время посадки.

По информации представителей министерства, продажу именных билетов все-таки введут, но когда именно - пока не известно. "Документ находится на согласовании в соответствующих ведомствах", - отметили в Мининфраструктуры.

Ранее уже сообщалось, что Укрзалізниця с 1 января 2013 года вернется к практике именных билетов с целью предотвращения спекуляций.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика