НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области по квартирам ходят мошенники под видом медицинских работников
В Донецкой области по квартирам ходят мошенники под видом медицинских работников Что может быть дороже внимания и заботы, особенно, для человека преклонного возраста. Поэтому бабушки и дедушки радушно распахивают двери своих квартир перед людьми, которые предлагают им на первый взгляд бескорыстную помощь и дешевое лечение.

Вот только не всегда визиты так называемых благодетелей заканчиваются благополучно. Так, в Мариуполе в течение декабря прошлого года было выявлено несколько фактов, когда пенсионеров навещали мошенники и смогли убедить в необходимости купить дорогостоящие медпрепараты со скидкой.

Две женщины, на вид возрастом до 30 лет, звонят в двери пенсионеров. Непрошенные гостьи представляются медицинскими работниками и предлагают своим пациентам измерить давление, после чего прописывают лекарственные препараты и делают очень «щедрые» скидки.

Одним словом, играют настоящий спектакль перед пожилыми людьми, чтобы всячески войти к ним в доверие.

А также эти женщины предлагают приобрести у них медицинские приборы стоимостью несколько тысяч гривен. Безусловно, такие суммы для бабушек слишком велики, и они начинают сетовать на дороговизну.

Тогда наши фигурантки говорят, что не оставят их в беде, свяжутся со своим руководством и попросят разрешения продать бабушке это устройство дешевле.

Вот так у мошенниц сделали покупки четыре человека, отдав жуликам 1500, 2000 и 3000 гривен. Кроме того, псевдо-медики оставляли телефоны и номера кабинетов, где они якобы ведут прием больных.

В последствии граждане выясняли, что переплатили за предложенную «лечебную» технику в несколько раз, а врачебных кабинетов, в которые их приглашали визитерши, просто не существует.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц… », за что грозит до 3-х лет лишения свободы.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам не спешить открывать двери неизвестным людям, даже если они представляются врачами, а тем более приобретать у них с рук приборы медицинского назначения.

Ведь в таком случае никто не может дать гарантии, как именно будет работать техника и каков будет результат обследования.

Виктория Гуц
Горловская мозаика
Источник: Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика