НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новогорловский машиностроительный завод продан на аукционе
Новогорловский машиностроительный завод продан на аукционе Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины продал 100% уставного капитала производителя деталей для горно-шахтного оборудования ПАО “Новогорловский машиностроительный завод” (Горловка Донецкой обл.) на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

Как сообщается на сайте ФГИ в пятницу, победителем конкурса признано ООО “Бизнес-Интеграция” (Донецк), предложившее за пакет 1,257 млн грн при начальной цене для проведения конкурса в виде торгов “с голоса” 1,243 млн грн.

Вторым участником конкурса было ЧАО “НГМЗ-БУР” (Донецк), в котором, согласно данным ГКЦБФР, владельцем более 50,17% которого является ООО “Бизнес-Интеграция”, а остальные 49,83% принадлежат ПАО “Новогорловский машзавод”.

В свою очередь, совладельцами ООО “Бизнес-Интеграция” по состоянию на март 2001 года на паритетных началах являются его руководитель Леонид Цой (который также возглавляет “НГМЗ-БУР”) и Галина Фощан.

По сообщению ФГИ, покупатель ПАО “Новогорловский машзавод” обязан, в частности, погасить кредиторскую задолженность ПАО в размере 13,62 млн грн и не допустить появления новой просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и социальным платежам, а также внести инвестиции в сумме 2,4 млн грн в течение пяти лет для обеспечения прироста производственных мощностей за счет техперевооружения, реконструкции производства, расширения действующих и строительства новых объектов.

Инвестор также обязан не инициировать увольнение работников.

Новогорловский машзавод создан в 1947 году на базе Горловской станции “Подземгаз” для производства бурового и технологического оборудования для подземной газификации углей.

В настоящее время завод производит детали для горношахтного оборудования — крышки, скобы, ролики, держаки, корпуса, втулки, фланцы и др. Завод имеет земельный участок площадью более 18,5 га.

В 2010 году объем производства продукции предприятия составил 0,43 млн грн (80 тонн), чистый доход от реализации продукции возрос в 1,9 раза по сравнению с предыдущим годом до 0,47 млн грн, чистый убыток незначительно сократился до 1,12 млн грн.

В соответствии с судебными решениями завод до конца текущего года находится в процедуре санации, план которой был утвержден еще в 2003 году в рамках возбужденного в 2002 году дела о банкротстве предприятия.

В 2010 году в соответствии с приказом ФГИ уставный капитал ПАО был уменьшен с 6,2 млн грн до 1,24 млн грн путем уменьшения номинала акции.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
славик нигарб | Горловка | 7 февраля 2013 10:14
Купил заводик сам у себя и... загораю в европе, а бабки капают. А вы пашите на меня ...- убогие...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика