НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Топ новшеств Донецка, к которым придется привыкнуть в 2013 году
Топ новшеств Донецка, к которым придется привыкнуть в 2013 году Горожанам теперь предстоит привыкать к изменениям во многих привычных вещах. Как и любые новшества, нынешние идеи властей тут же разделили дончан на разные лагеря сторонников и противников. Мы разбирались, чего ждать простым горожанам от нововведений.

Животное с паспортом: что грозит, если не поставить чип?

С нового года донецкие чиновники вводят совершенно новые правила содержания домашних любимцев. Главное новшество - теперь всех без исключения животных нужно зарегистрировать. Это значит, что хозяевам кошек и собак предстоит чипировать питомцев и занести их в единую электронную базу.

Ставить питомца на учет нужно с 3-месячного возраста или в течение 30 дней с момента покупки. А для тех, кто будет содержать дома "нелегала", есть даже статья 154 в Административном кодексе - "Нарушение правил содержания собак и кошек" (штраф, правда, незначительный - от 17,50 грн. до 51 гривны). Впрочем, главный вопрос - как проконтролировать всех хозяев?

- Функции возложены на милицию и, в частности, на участковых, - пояснили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции. - Перечень нарушений, за которые можно составить протокол, расширен. К примеру, хозяева должны иметь емкости для сбора продуктов жизнедеятельности животного, следить, чтобы не была нарушена тишина после 22.00, и прочее.

БТИ больше нет: где оформить документы на имущество?

Действительно, с 1 января такой одиозной структуры, как БТИ больше нет. Но это не значит, что регистрировать имущество стало проще. С начала года функции Бюро перешли к новосозданным регистрационным службам (которые подчиняются органам юстиции), а также к нотариусам.

- К полномочиям регистрационных служб отнесена теперь госрегистрация прав с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, - говорит и. о. начальника отделения госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество регистрационной службы Главного управления юстиции в Донецкой области Татьяна Ромашкина.

Так что с нового года брать справки на свои квадратные метры нужно по адресу: ул. Донецкая, 39; 5 этаж; тел.: (062) 304-04-80, 304-48-56, 304-43-87. График работы: ежедневно с 8:00 до 17:00 (кроме выходных), в пятницу с 8:00 до 15:45 часов.

Регистрационная служба Горловского городского управления юстиции находится по адресу: г. Горловка, пр. Ленина, 15.

Компостеры возвращаются в трамваи: когда их установят и где купить билеты?

Осенью 2012 года с центральных маршрутов в Донецке исчезли кондукторы. Чиновники объяснили просто: рабочих рук не хватает. Поэтому в транспорт решили вернуть компостеры. Правда, за полгода до этого с популярных маршрутов убрали оставшихся кондукторов.

- В первом квартале 2013 года компостеры начнут работать. Сейчас для них уже монтируют платформы в транспорте. Частично они закуплены, - говорит начальник отдела транспорта и связи Федор Плошай.

А вот билеты теперь нужно покупать на остановках. Правда, не на всех. Специальные будки для продажи талонов поставят на узловых остановках, где бывает наибольшее число пассажиров. В первую очередь компостеры начнут работать на маршруте № 2.

Курить нельзя нигде: на улицах будут специальные будки?

Такую идею, как "кабины для курения", вынашивали донецкие коммунальщики. После того как в конце года вступил в силу жесткий закон о полном запрете дымить в общественных местах, появлялись разные идеи. Впрочем, такие будки на улицах так и остались проектом.

- Новый закон не обязывает устанавливать такие будки. На свежем воздухе не должно быть специально оборудованных мест. А что касается вокзалов, аэропортов, гостиниц и офисов, то не более 10% места с хорошей вытяжной системой можно использовать для курения, - говорит Татьяна Дурнева, координатор проекта "Донецк без табачного дыма".

Кстати, полностью запрещено сейчас курить в кафе и ресторанах. Жаловаться на нарушения можно в областную инспекцию по защите прав потребителей. После письменной жалобы инспекторы уполномочены провести внеплановую ревизию и выписать штраф заведению от 1 до 10 тысяч гривен.

Санэпидстанция на замке: куда жаловаться на некачественные продукты?

До 20 января продлится реорганизации санэпидстанций. Пока же работа санврачей парализована. Нужно пройти перерегистрацию, получить новые печати, заключить все договора по новым правилам. При этом временно не проводятся лабораторные исследования.

Чтобы работа не останавливалась, санврачи попросили помощи у горздравов, чтобы коллеги их подстраховали с приемом анализов.

Впрочем, как уверяют в СЭС, своих надзорных функций они не оставляли и по-прежнему будут контролировать санитарное состояние продуктов.

Алла КОНИК
Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ новшеств Донецка | Горловка | 12 января 2013 18:50
ИЛИ Донецкая шиза ползет по всей стране, покращення!!! спош но не народу не заслужил!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика