НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Минфин Украины требует лишить социальных выплат ещё 210 тысяч переселенцев, так как они "совершают нарушения"
Минфин Украины требует лишить социальных выплат ещё 210 тысяч переселенцев, так как они "совершают нарушения" Министерство финансов рекомендует приостановить адресные выплаты для 209 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Об этом в интервью Громадському рассказал глава управления верификации и мониторинга выплат Министерства финансов Андрей Рязанцев.

«209 тысяч человек совершают нарушения на 271 млн гривен в месяц. Общее количество пенсионеров в реестре около 1 млн 280 тысяч человек», — утверждает Рязанцев.

«Наши рекомендации – это повод, чтобы те или иные органы, осуществляющие выплаты, приостановили их и просмотрели информацию в отношении этих лиц», — пояснил представитель Минфина.

Согласно изменениям к постановлению Кабмина, если переселенцы в течение трех дней не смогут подтвердить места жительства, им приостанавят выплаты.

Около 300 тысяч жителей Донбасса так и не обратились за восстановлением льгот. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«300 тысяч людей не обратились за повторным назначением пенсий, а следовательно, это означает, что фактически на сегодняшний день этот ресурс мы оценим в годовом исчислении в 8 миллиардов гривен», — отметил вице-премьер-министр.

В тоже время он заверил, что реальным вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей восстановили все социальные выплаты.

Чиновники продолжают рассказывать о " невозможности" выплаты законных пенсий жителям неподконтрольной части Донбасса

В Украине никто не ставит под сомнение вопрос, что все жители Донбасса по обе стороны линии разграничения имеют право на получение социальных выплат. Но в настоящее время нет механизма для обеспечения этого права жителей неподконтрольных территорий. Об этом заявил министр Андрей Рева.

Он отметил, что долгое время обсуждается вопрос о социальных выплатах и пенсиях тем, кто в 2014 — 2015 годах пересекали линию разграничения на подконтрольную Украине территорию, получали средства и возвращались назад.

По словам министра, тогда это было еще возможно, потому что тогда в прифронтовой зоне работали банки.

«И тогда, и сегодня никто не ставит под сомнение вопрос, что все граждане Украины — и здесь, и за линией разграничения — имеют право на получение социальных выплат. Проблема в механизме реализации этого права», — подчеркнул Андрей Рева.

«Тогда, когда вопрос ставился, что конфликт может очень быстро закончиться, иногда закрывали глаза на то, что на самом деле человек живет в Донецке, приезжает на подконтрольную украинской власти территорию, получает деньги и возвращается обратно. Но в принятом Законе об обеспечении прав и свобод ВПЛ (переселенцев — ред.) четкая норма: статус внутренне перемещенного лица имеют те, кто покинул место жительства в силу известных причин и находятся на подконтрольной Украины территории. Да, лицо может находиться на неподконтрольной Украины территории, но не более 60 дней», — пояснил Андрей Рева.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
экономист | Новосибирск | 6 сентября 2016 13:46
209 тысяч человек совершают нарушения? Нет. Андрей Рязанцев не может сказать, какой закон нарушает 209 тысяч человек, потому что фактически нарушает закон своими постановлениями Кабинет Министров Украины.
300 тыс человек не обратились за повторным назначением пенсий? А сколько из них лиц, которые по состоянию здоровья не могут пересечь блокпосты с установленным на них нечеловеческим режимом пересечения. Ранее они пользовались услугами физически здоровых лиц по их доверенностям.
Все жители Донбасса по обе стороны имеют право на получение социальных выплат, но в настоящее время нет механизма обеспечения этого права для жителей неподконтрольных территорий? А кто в Украине ответил за это? Никто. Но дополнительно ввели дополнительные мероприятия, которые позволили забрать у 500 тыс человек деньги и оставить их в бюджете Украины. для финансирования войны. И причем тут банки, которые работали в прифронтовой зоне, они ведь и сейчас работают, но деньги из бюджета туда не поступают. Работники министерства финансов прекрасно знают о том, что государство нарушает права жителей Донбасса и выкручиваются, забывая о том, что на территории индустриального Донбасса есть очень много специалистов, которые прекрасно знают законы и умеют ими пользоваться. А вот нарушители закона из г Киева должны ответить по закону и и своего кармана независимо от занимаемой должности. Ждем.
житель Горловки | Горловка | 7 сентября 2016 22:22
Да это я, житель "неподконтрольной", ТРЕБУЮ лишить этих дебилов того места, где теоретически должны быть мозги!
нюра | Горловка | 17 декабря 2016 10:17
Когда я работала и с меня брали отчисления в разные фонды ПАН Розенко и в проекте не было.Потом он жил учился крестился за счет ПЕНСИОНЕРОВ а теперь их всего и лишил.А если есть мозги в голове надо этой сволочи подумать (если он умеет это делать) а если у людей нет денег если здесь у него престарелые родители Что вы предоставляете беженцам??Ничего...И заработанное нашим трудом ВАМ у нс не забрать.Есть разные организации в которые мы будем обращаться.Вам пора ВОРАМ уйти в никуда .Вы все у нас УКРАЛИ и ВОРУЕТЕ ВОРУЕТЕ ВОРУЕТЕ ....
Горловчанин -пенсионер | Горловка | 24 февраля 2017 20:42
Слов нет.Твари конченные
Донбасс | Краснодон | 30 декабря 2018 22:19
Рева,а почему ты не указал ту цифру сколько ты должен пенсионерам Донбасса.Миллиарды заморозил пенсионерам пенсии и не стыда ни совести.Господи,когда вас уберут от власти ворюг.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика