НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке появятся новые гипермаркеты и торгово-развлекательные центры
В Донецке появятся новые гипермаркеты и торгово-развлекательные центры Несмотря на то что в последнее время наблюдается общее снижение потребительской активности горожан (без учета новогоднего всплеска), делать покупки дончане предпочитают в брендовых супермаркетах.

Преимущества такого рода шопинга налицо – разнообразие товаров в одном месте, возможность «пощупать» покупку своими руками и, что немаловажно, избежать хамства продавца.

Собственно говоря, рынок ритейла в Донецке претерпел серьезные изменения. Сегодня в городе практически не осталось стихийной торговли, а стационарным базарам пришлось поделиться покупателями с динамично развивающимися сетями супермаркетов.

Французы наступают

К примеру, накануне нового года мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что недостроенное здание больницы скорой помощи в Ленинском районе вскоре будет снесено, а на его месте может появиться гипермаркет «Ашан».

Кроме того, комментируя ситуацию с городскими недостроями, он отметил, что один из инвесторов решил закончить возведение торгового комплекса, который несколько лет назад застыл на уровне котлована вдоль ул. В. Терешковой.

Что касается довольно популярного у дончан гипермаркета «Ашан», то компания «Immochan Украина» в прошлом году заявила и уже приступила к строительству торгово-развлекательного центра «Ситипарк» между Донецком и Макеевкой, рядом с уже существующим «Ашаном». Его открытие запланировано на октябрь 2013 года.

«Возведение ТРЦ позволит увеличить существующий поток посетителей, а это на сегодня примерно семь миллионов человек в год», – сказал на закладке первого камня в фундамент стройки директор компании «Immochan Украина» Филипп Бертере.

Напомним, что инвестиции в строительство ТРЦ «Ситипарк» составят более 30 миллионов евро. На общей площади будущего центра (48 тыс. кв. м) в торговой галерее будет размещено более 120 магазинов, в частности, крупные международные бренды, многие из которых впервые представлены в регионе.

Проект строительства также включает большую развлекательную зону – кинотеатр-мультиплекс на десять залов, детский игровой центр, роллердром, каток, зону ресторанов.

Кстати, всего в Украине у сети Auchan восемь магазинов. Но, судя по недавно совершенной сделке по покупке сети Real, французы наращивают свои обороты и в Украине. По оценке экспертов, возможно, им будут интересны и другие региональные сети в качестве объекта для поглощения.

Главное – формат

И хотя собственники известных донецких торгово-развлекательных центров отмечают снижение покупательской активности горожан, согласно рейтингу журнала «Forbes Украина», в 2012-м суммарные арендные доходы украинских рантье выросли.

В минувшем году, к примеру, ТРЦ «Донецк-Сити», «Золотое кольцо» и ТОЦ «Green Plaza» принесли своим владельцам 50 миллионов долларов дохода.

По мнению одного из совладельцев этого бизнеса Василия Микулина, покупательская способность жителей Донецка существенно снизилась, а посещаемость торгово-развлекательных центров замерла на цифре 30 тысяч человек в день.

Эксперты рынка отмечают, что прибыльными становятся те сети, которые четко позиционируют себя на рынке. Считается, что в среднем потребитель распределяет свое время таким образом: раз в месяц он предпочитает посещать гипермаркет, несколько раз в неделю – супермаркет, а магазин у дома – практически ежедневно, потому для сети важно иметь четкий формат.

Это означает эффективное управление себестоимостью, лояльность покупателей, а также интерес к своему покупателю со стороны самого магазина.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика