НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Малолетние угонщики из Горловки успели вырасти и жениться в ожидании приговора суда
Малолетние угонщики из Горловки успели вырасти и жениться в ожидании приговора суда Затяжная судебная волокита приводит к неэффективному наказанию детей, которые преступили закон. Судебные вердикты в Украине выносят иногда через 5 лет, говорится в спецпроекте ТСН "Осторожно: дети!".

Таким образом, за решетку посылают людей, которые и без тюрьмы уже исправились и выросли. Поэтому наказание теряет свою воспитательную миссию.

Яркой иллюстрацией этого тезиса является история нескольких ребят из Горловки. 15-летний Саша пошел на кражи машин, чтобы заработать авторитет среди сверстников. Вместе с друзьями он взламывал замки стареньких "Москвичей". Дети ездили немного по городу, а потом бросали авто, где заблагорассудится.

"Мы ни о чем не думали. Спонтанно. Я до сих пор ездить не умею на машине, меня судят за угоны", - рассказал уже 20-летний Александр.

Со времени последней кражи прошло уже 5 лет. Всем пострадавшим возместили убытки и те сняли претензии. А суды все еще продолжаются. Ребята, отбыв несколько недель в СИЗО, сейчас все ведут законопослушную жизнь. У одного даже появилась семья.

Самый молодой вор сейчас учится в техникуме, мечтает о вузе. Работает в шахте подземным мастером. "Самое страшное, что в расцвете сил, начинаешь работать, думать, образование", - переживает преступник.

Взрослая тюрьма за преступление, совершенное детьми - такое наказание не поняли правозащитники. Адвокаты считают, что отправлять в переполненные тюрьмы людей, которые уже фактически не представляют никакой опасности для общества - это только сломать им жизнь, и не более.

"Такие длительные сроки рассмотрения приводят к тому, что наказание уже теряет свой смысл", - сетует на систему юрист офиса уполномоченного по правам ребенка Президента Украины Геннадий Небылица.

С реформой законодательства эта проблема должна быть решена. Новый процессуальный кодекс создает предпосылки для более быстрого рассмотрения дел и большего количества оправдательных приговоров.

А пока после вмешательства правозащитников автоворам из Горловки 5-летнее заключение заменили условным наказанием. И теперь у них, вместо колючих пейзажей, большие планы на жизнь, получение образования и шанс таки избежать уголовного прошлого.



Горловская мозаика
Источник: ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика