НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Малолетние угонщики из Горловки успели вырасти и жениться в ожидании приговора суда
Малолетние угонщики из Горловки успели вырасти и жениться в ожидании приговора суда Затяжная судебная волокита приводит к неэффективному наказанию детей, которые преступили закон. Судебные вердикты в Украине выносят иногда через 5 лет, говорится в спецпроекте ТСН "Осторожно: дети!".

Таким образом, за решетку посылают людей, которые и без тюрьмы уже исправились и выросли. Поэтому наказание теряет свою воспитательную миссию.

Яркой иллюстрацией этого тезиса является история нескольких ребят из Горловки. 15-летний Саша пошел на кражи машин, чтобы заработать авторитет среди сверстников. Вместе с друзьями он взламывал замки стареньких "Москвичей". Дети ездили немного по городу, а потом бросали авто, где заблагорассудится.

"Мы ни о чем не думали. Спонтанно. Я до сих пор ездить не умею на машине, меня судят за угоны", - рассказал уже 20-летний Александр.

Со времени последней кражи прошло уже 5 лет. Всем пострадавшим возместили убытки и те сняли претензии. А суды все еще продолжаются. Ребята, отбыв несколько недель в СИЗО, сейчас все ведут законопослушную жизнь. У одного даже появилась семья.

Самый молодой вор сейчас учится в техникуме, мечтает о вузе. Работает в шахте подземным мастером. "Самое страшное, что в расцвете сил, начинаешь работать, думать, образование", - переживает преступник.

Взрослая тюрьма за преступление, совершенное детьми - такое наказание не поняли правозащитники. Адвокаты считают, что отправлять в переполненные тюрьмы людей, которые уже фактически не представляют никакой опасности для общества - это только сломать им жизнь, и не более.

"Такие длительные сроки рассмотрения приводят к тому, что наказание уже теряет свой смысл", - сетует на систему юрист офиса уполномоченного по правам ребенка Президента Украины Геннадий Небылица.

С реформой законодательства эта проблема должна быть решена. Новый процессуальный кодекс создает предпосылки для более быстрого рассмотрения дел и большего количества оправдательных приговоров.

А пока после вмешательства правозащитников автоворам из Горловки 5-летнее заключение заменили условным наказанием. И теперь у них, вместо колючих пейзажей, большие планы на жизнь, получение образования и шанс таки избежать уголовного прошлого.



Горловская мозаика
Источник: ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика