НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Владельцам маленьких квартир всё-таки придется платить налог на недвижимость
Владельцам маленьких квартир всё-таки придется платить налог на недвижимость Уведомления по уплате налога на недвижимость украинцы начнут получать с 15 апреля. Об этом рассказал директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Вячеслав Бусарев.

Он отметил, что к указанной выше дате Регистрационная служба передаст Министерству доходов и сборов информацию о владельцах объектов недвижимости.

"Подготовительная работа сегодня вся проведена, идут уточнения по гражданам, которые владеют недвижимостью, и с 15 апреля по первое июля все данные, которые мы получим от Регистрационной службы Министерства юстиции, мы будем направлять налогоплательщикам", – сказал он.

По словам Бусарева, оплатить налог нужно будет на протяжении 60 дней со дня получения уведомления.

Деньги взымут с тех, у кого в собственности два объекта недвижимости, объяснили в ГНС

Спустя два года после одобрения парламентом введения налога на недвижимость Государственная налоговая служба разъяснила, как будет его администрировать.

В частности, стало понятно, что даже если человек имеет небольшую квартиру и дом, общая площадь которых не превышает предельных параметров, он должен будет платить налог по одному из этих объектов.

По словам Вячеслава Бусарева, собственникам квартир жилой площадью до 120 кв. м или домов площадью до 250 кв. м налог платить не придется — он начисляется лишь на площадь, превышающую этот лимит. При этом налог будет взиматься с владельцев "лишней недвижимости".

"Это не налог на богатство. Если человек владеет несколькими объектами недвижимости, то по полученному уведомлению он обязан заплатить",— объясняет Бусарев.

Например, владелец квартиры жилой площадью 30 кв. м заплатит 344,1 грн, если у него также есть дом в селе, а владелец квартиры в 120 кв. м не заплатит ничего.

Глава Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Сергей Злыдень считает, что плательщики, обладающие несколькими объектами, будут искать способы уклонения от уплаты налога путем перерегистрации собственности на нескольких владельцев.

Этот процесс активизируется с мая, когда плательщики получат первые уведомления из ГНС. По его словам, перерегистрация обойдется в 1% от рыночной стоимости объекта, а при дарении оплачиваются лишь услуги нотариусов — $200-500.

Горловская мозаика
Источник: Коммерсант-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика