НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки объяснили введение «закрытой зоны» в исполкоме «курсом на прозрачность»
Власти Горловки объяснили введение «закрытой зоны» в исполкоме «курсом на прозрачность» Напомним, в исполкоме Горловки впервые в истории установили турникеты и ввели пропускной режим. Верхние этажи исполкома, объявлены "закрытой зоной".

Как сообщают в исполкоме, теперь чтобы попасть в "закрытую" зону "представители предприятий и организаций города смогут пройти по согласованию с профильным структурным подразделением, на основании подготовленного списка, пройдя регистрацию в книге учета посетителей у дежурного."

Отгородившись от горожан, чиновники пытаются, хоть как то объяснить, такой радикальный шаг.

Оказывается, городские власти спрятались за турникетами, дежурными и журналами регистрации, "из-за взятого Горловкой курса на внедрение европейских стандартов в оказании административных услуг, одними из главных условий которых являются прозрачность и открытость органов власти". Вот так!

Очевидно, по логике авторов нововведения, если окружить исполком рвом с водой, то "прозрачность и открытость властей" начнет просто зашкаливать!

Кроме этого, появление "закрытых зон" в исполкоме, прямо объясняется коррупцией и нерасторопностью работников исполкома.

"Зонирование» помещений, - как объяснила управляющий делами исполкома Лариса Сталенная, - в первую очередь, направлено на удобство для жителей и предотвращение проявлений коррупции"

По мнению городских властей, "сотрудники «закрытой» зоны получат возможность более оперативно и эффективно проработать поступившие документы и выполнять собственные обязанности. Пропускной режим также будет способствовать контролю за соблюдением сотрудниками городского совета правил внутреннего распорядка. То есть время начала и завершения рабочего дня, а также перерывов будет фиксироваться при входе (выходе)".

Другими словами, по мнению городских властей, нарушения в стенах исполкома приняли такие масштабы, что без «резерваций» для сотрудников и тотальной "аудио и видеофиксации" было уже не обойтись...

После довольно резкой реакции общественности и городских СМИ, в исполкоме пообещали, что для участия общественности в обсуждении и принятии решений в «открытой зоне» остается сессионный зал. Кроме этого, в этой же, выделенной горожанам "зоне", появится пресс-центр, где будут проводиться брифинги, пресс-конференции и другие мероприятия.

Открытым остается и вопрос источника финансирования этого, явно не первоочередного для Горловки, проекта. Скорее всего, этот вопрос будет одним из первых, заданных мэру в новом пресс-центре...

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Виктор55 | Горловка | 16 января 2013 13:52
Этоэ что получается, раз все работающие напрямую с людьми вмещаются на первый этаж, то остальные 4 этажа заняты бездельниками?
Знающий | Горловка | 16 января 2013 14:06
Виктор55, это значит, что Клеп уже турникетами одной интересной фирмы попытался школы Горловки "оборудовать" под неслабый откат похоже. Но не вышло. Решил хоть исполком "модернизировать"... Не удивлючь если поставщик всё таже фирма...
а это | Горловка | 16 января 2013 20:50
налоги горловчан разбазаривает мэр а кру спит и прокуратура тоже.
Бармалей | Горловка | 17 января 2013 00:00
Правильно Клеп делает, там по кабинетам одни бездельники сидят, чаи гоняют. Мамы/папы детишек пристроили по отделам, типа молодые сотрудники, дур набитых только бумажки перекладывать умеющих. Хоть какой то контроль будет. Вопрос цены конечно отдельный...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика