НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Для «упрощенцев» отменили бумажную волокиту и открыли консультационный сall-центр
Для «упрощенцев» отменили бумажную волокиту и открыли консультационный сall-центр Отныне субъектам хозяйствования - физическим лицам при переходе на упрощенную систему налогообложения не придется подавать других документов, кроме соответствующего заявления. Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов.

Таким образом, говорят чиновники, налогоплательщик, желающий выбрать либо перейти на упрощенную систему налогообложения или внести изменения в свидетельство плательщика единого налога должен подать в органы ГНС только соответствующее заявление.

Свидетельство плательщика единого налога выдается органом государственной налоговой службы бесплатно в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления. Для новых же плательщиков-упрощенцев свидетельство будут выдавать в день, когда налоговая служба получит заявление.

Напомним, что срок уплаты авансовых платежей для плательщиков 1 и 2 группы за январь заканчивается 20 января 2013 года. Для данной категории предпринимателей ставка единого налога составляет от 1% до 10% (первая группа) и от 1% до 20% (вторая группа) минимальной заработной платы. Последняя с 1 января 2013 года равна 1147 грн.

Единый налог в I квартале 2013 года будут платить 1,3 млн физических и 148,7 тыс. юридических лиц - предпринимателей, сообщили в Государственной налоговой службе.

По сравнению с 2011 годом количество упрощенцев выросло более чем на 300 тысяч человек. На начало 2012 года "единщиков" насчитывалось почти 1,1 млн человек.

Налоговики уверены, что это свидетельствует об уверенном развитии малого и среднего бизнеса в Украине. Напомним, что впервые за десять лет показала дефляцию по итогам года, а золотовалютные резервы были во многом использованы, чтобы удовлетворить масштабный спрос со стороны населения на доллар.

Впрочем, специалисты Министерства доходов и сборов Украины уверены, что такой рост был вполне прогнозируемым, ведь, по их мнению, благодаря введению 5 и 6 групп упрощенцами стали более 200 плательщиков (5 группа - 27 плательщиков, 6 группа - 209 плательщиков).

"Кроме того, упрощение администрирования единого налога и умеренные ставки платежей стали стимулом для роста числа таких предпринимателей", - заверяют чиновники.

Как и в прошлом году самой популярной среди упрощенцев остается вторая группа, на которой будут работать 721 тыс. предпринимателей, что составляет почти 55% от общего количества "упрощенцев".

Первую группу выбрали почти 300 тыс. плательщиков, третью - 250 тысяч. В четвертой группе работать почти 149 тыс. человек.
Ранее сообщалось, что Налоговой инициировано уменьшение ставки налога для 5-й и 6-й групп по 7% и 10% до 5% и 7% соответственно. Также могут быть отменены ограничения по количеству наемных работников, а для плательщиков второй группы отчетность будет подаваться только 1 раз в год, а не ежеквартально.

Для информационной поддержки и технической помощи налогоплательщикам по вопросам предоставления ими в электронной форме налоговой отчетности и налоговых накладных в Государственной налоговой службе Украины создан общегосударственный call-центр, сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Воспользоваться им можно бесплатно со стационарного телефона по номеру 0-800-501-007 (выбрав направление 7). Обратившись в call-центр, пользователь может получить также информацию о работе электронных налоговых сервисов.

Вместе с тем сообщаем, что с целью предоставления практической помощи на официальном веб-портале Государственной налоговой службы Украины (www.sts.gov.ua) по адресу: Главная страница - Электронная отчетность - Налогоплательщикам об электронной отчетности - Документы пользователя, размещен перечень ответственных лиц в органах Государственной налоговой службы, которые оказывают практическую помощь при пользовании программным обеспечением Системы формирования и представления в органы Государственной налоговой службы средствами телекоммуникационной связи налоговой отчетности, налоговых накладных и реестров налоговых накладных в электронном виде.

Также там находится информация об ответственных за принятие отчетности в электронном виде.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика