НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области началось подорожание проезда в трамваях и троллейбусах
В Донецкой области началось подорожание проезда в трамваях и троллейбусах Менее через две недели за поездку в трамваях и троллейбусах Мариуполя придется платить больше. С февраля цена за проезд в электротранспорте вырастет на 25 копеек и составит 1 гривну 25 копеек.

Повысить цену билетов решили на последнем заседании исполкома горсовета.

- Действовавший ранее тариф был утвержден в марте 2009 года и составлял 1 грн за одну поездку. С тех пор значительно возросли цены на все их составляющие — энергоносители, запасные части, материалы, а также вырос размер минимальной заработной платы. Именно это и стало основным обоснованием для изменения тарифа в сторону увеличения, — говорят в горсовете.

Не стоит расслабляться и дончанам. О подорожании проезда недавно намекал мэр шахтерской столицы Александр Лукьянченко. Как и мариупольские коллеги, он пенял на удорожание себестоимости проезда. Правда, когда стоит готовиться к подорожанию, градоначальник не уточнил.


Похоже, в Донецке также намечается подорожание стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах. О подорожании проезда недавно намекал мэр шахтерской столицы Александр Лукьянченко. Как и мариупольские коллеги, он пенял на удорожание себестоимости проезда.

А вот частники заявляют, что тарифы на проезд давно пора повысить. Оптимальную цену одной поездки в маршрутке называют 3,5—4,5 гривен, в зависимости от протяженности маршрута.

Однако сетуют, что самостоятельно сделать этого не могут — для повышения цены необходимо решение депутатов горсовета, а сама процедура занимает несколько месяцев.

– Скоро вообще частных перевозчиков может не остаться, ведь существующая стоимость проезда рассчитывалась, когда ГСМ стоили еще 7,8 гривен, — говорит перевозчик Вячеслав. — Из-за того что не хватает денег, приходится работать на износ. Так, ресурс "резины" — 80—100 тысяч километров, в зависимости от производителя. А мы ездим на таких покрышках 120—150 тысяч километров! Похожая ситуация с запчастями.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яна | | 15 февраля 2013 14:51
суки....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика