НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Регионалы Горловки призывают активнее "воспитывать" горожан штрафами
Регионалы Горловки призывают активнее "воспитывать" горожан штрафами "Комиссия и депутаты должны вместе воспитывать горожан", под таких заголовком вышла статья на сайте горловских регионалов

Одним из направлений деятельности постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан является контроль за работой административной комиссии при горсовете, - отмечается в статье.

На плечах десяти членов административной комиссии лежит обязанность рассмотреть и принять справедливое решение в отношении человека, нарушившего правила. В 2012 году на заседаниях были рассмотрены 872 административных протокола на общую сумму 128 тысяч гривен, 103 тысячи из них уже поступили в городскую казну.

«Согласно плану в прошедшем году комиссия должна была собрать 100 тысяч и этой цели она достигла», - пояснила ответственный секретарь комиссии Ирина Медведева.

Чаще всего горловчане нарушали правила пользования помещениями в жилых домах, торговли на рынках, в сфере бытового обслуживания населения, благоустройства и санитарно-гигиенического состояния, а также продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним. Больше всего протоколов составили органы власти и коммунальные предприятия.

Однако не все еще делается, по словам члена комиссии, депутата горсовета от Партии регионов Василия Гречины, многие структуры власти, организации и учреждения, имеющие право составлять протоколы, не спешат выполнять свои прямые обязанности.

«Не составляют протоколы юридический отдел горсовета, комитеты самоорганизации населения, Управление газификации и газоснабжения, всего три протокола составили специалисты БТИ», - посетовал на равнодушие некоторых работников депутат. Очень часто возвращаются на доработку протоколы, составленные работниками внутренних дел.

По предложению депутата решено было по результатам работы первых трех месяцев текущего года вновь рассмотреть результаты работы административной комиссии и обратиться ко всем службам, имеющим недоработки в этом направлении деятельности, и призвать к соблюдению законодательства.

«Не стоит задача собрать на штрафах больше денег, хотя и они не будут лишними для городского бюджета, главное - приучить к порядку горловчан, показать, что это делается для общей пользы», - констатировала председатель постоянной депутатской комиссии Наталья Бондарь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика