НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мошенники в Донецкой области изобретают все новые схемы обмана доверчивых граждан
Мошенники в Донецкой области изобретают все новые схемы обмана доверчивых гражданСовременный уклад жизни приучает потребителя к тому, что сервис становится более комфортным, упрощенным, а главное - экономит время и усилия заказчика.

Воспользоваться такой тенденцией решили две находчивых девушки: представившись сотрудниками банка, они предложили пенсионерке целый комплекс услуг на дому.

Подробнее об этом рассказал Игорь Шмельков, начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ.

- В последнее время появилось несколько новых схем мошеннических махинаций, которые используют злоумышленники, чтобы заполучить быстрым и легким способом деньги граждан. В том числе речь идет о том, что неизвестные, якобы действуя от имени сотрудников популярного среди населения банка, предлагают открыть депозит по месту жительства человека. Пока в Мариуполе зафиксирован один факт такой нелегальной деятельности.

Это уже потом потерпевшая поняла, что впустила к себе двух общительных и очаровательных мошенниц. Представительная внешность, умение заинтересовать, расположить собеседника, а главное заставить его поверить, что предложенные банковские операции в домашних условиях позволят не только надежно сохранить сбережения, но и преумножить их.

Тем более, что визитерши взяли все хлопоты на свои плечи. Хозяйке дома оставалось только наслаждаться приятной беседой, на первый взгляд, компетентных клерков коммерческого учреждения и ставить подписи в якобы официальных документах.

Буквально за считанные минуты 60-летняя мариупольчанка стала клиенткой банка и оформила депозит, не покидая любимого домашнего кресла. Сразу же внесла порядка 14 тысяч гривен. Вот только наличные отдала не в кассу, а в руки представительниц солидного заведения.

«Взаимовыгодная» сделка была завершена удачно и «банкирши» поспешили удалиться. А когда женщина поделилась с родственниками подробностями банковского обслуживания на дому, они сразу же поставили под сомнение подлинность проведенной операции и оказались правы. Тогда женщина поняла, что стала не важной клиенткой банка, а потерпевшей.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Как отметил управляющий региональным Центром ПАО ПУМБ Андрей Высоцкий, такая услуга, как обслуживание клиентов на дому, существует.

Однако, чтобы не стать жертвой обманщиков, потенциальным клиентам стоит помнить, что банкиры никогда не проводят финансовых операций за пределами своего офиса, а клиенты должны вносить деньги только в кассу, а не передавать их в руки сотрудников.

Горловская мозаика
Источник: Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
васёк | Донецк | 21 января 2013 11:31
мошенникам-пожизненное...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика