НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции
Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции 18 января городской голова Евгений Клеп совместно с народным депутатом Украины Анатолием Гончаровым посетили урологическое отделение городской больницы №2, где медики продемонстрировали новые возможности в оказании помощи, появившиеся с приобретением современного оборудования.

Городская больница №2 - одно из самых больших лечебных учреждений города, которая обслуживает более 109 тысяч пациентов. Стационарная помощь предоставляется жителям города в 10 отделениях с мощностью в 385 коек, из которых 65 коек терапевтического профиля и 320 хирургического. В больнице сосредоточено оказание практически всей хирургической помощи, в том числе урологической.

Урологическое отделение рассчитано на 30 коек, ежегодно в нем проходят лечение более 1100 пациентов. Как отметил заведующий отделением Павел Чумак, квалификация сотрудников позволяет выполнять операции разной степени сложности, но до последнего времени возможности были ограничены отсутствием современного оборудования.

Жители города были вынуждены обращаться в клиники Донецка для проведения малотравматичных операций при наличии мочекаменной болезни или опухолях.

В 2012 году больницей была получена Универсальная (ультразвуковая, диагностическая) система Toshiba Xario (SSA-660A Xario и Урологическая стойка (Olympus), которая предназначена для дробления камней в мочевыводящих путях (литотрипсии), проведения биопсии новообразований мочевого пузыря, трансуретральной резекции простаты.

С введением в работу урологической системы появилась возможность расширить объём выполняемых диагностических и оперативных вмешательств.

С января 2013 года начата работа по проведению малоинвазивных операций в урологии при следующих патологиях: доброкачественная гиперплазия простаты малых объёмов (до 40 см³), папиломы мочевого пузыря, биопсия опухолей мочевого пузыря, камни мочевого пузыря и нижней трети мочеточников.

Среди главных преимуществ полученного оборудования специалисты отмечают сокращение сроков лечения. Если раньше для урологических операций требовались большие разрезы, которые влекли за собой длительный период госпитализации и восстановления, высокие риски развития осложнений, высокий уровень болевых ощущений.

Теперь, даже если эндоскопия проводится через хирургический прокол, риск осложнений близок к нулю, период госпитализации составляет четыре-пять дней, а после столь же короткого восстановления у пациента не остается даже заметного шрама. Эндоскопия, проводимая через естественные отверстия, безопасна и настолько малотравматична, что часто позволяет выписывать пациента уже на следующий день после операции.

Эндоскопические методы оперативного лечения почти бескровны, не требуют большой нагрузки медикаментами, сокращают послеоперационный период и сроки пребывания в стационаре, наблюдается уменьшение послеоперационных осложнений.

Также в отделении работает ультразвуковой аппарат фирмы «Siemens» (аппарат УЗИ) с электронными абдоминальным и ректальным датчиками, с приставкой для прицельной биопсии. Ультразвуковой аппарат необходим для диагностики патологии, выбора метода, доступа и вида эндоурологического вмешательства. Аппарат фирмы «Siemens» многофункционален, комбинативен, позволяет выбирать наиболее удобную для различных целей конфигурацию.

Павел Чумак подчеркнул, что использование аппарата в практике дает возможность расширять объём выполняемых манипуляций за счет приобретения совместимых приставок и приспособлений. Имеющиеся датчики предназначены для осмотра органов брюшной полости и забрюшинного пространства, что помогает в верификации диагноза при патологии почек, надпочечников и мочеточников, мочевого пузыря, простаты, семенных пузырьков, позволяет проводить биопсию почек, пункцию кист почек, выполнять чрезкожную нефростомию, проводить стенты и уретеропиелостомические дренажи, искать мигрирующие конкременты.

Также имеются возможности для осмотра поверхностно расположенных органов, изучения особенностей строения и функционирования сосудистого русла органов.

Как отметила главный врач горбольницы №2 Тамара Шаповалова, аппараты такого уровня повышают качество оказания медицинской помощи, уменьшают время обследования больных.

Ежегодно в больнице проводится около 6500 УЗИ обследований у 3500 больных с урологической патологией. Новый аппарат установлен непосредственно в отделении урологии, что позволяет максимально приблизить диагностические процедуры к больным, снизит нагрузку на аппарат УЗИ, который находится в хирургическом корпусе, примерно на 25-30%.

«Получение оборудования, о котором раньше могли только мечтать как медики, так и жители, - это первый этап, - отметил мэр Горловки Евгений Клеп. – В дальнейшем будет продолжена работа по улучшению условий для пациентов и медиков, а также переоснащению медицинских учреждений города».

Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции


Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции


Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции


Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции


Благодаря новому медоборудованию в Горловке стали возможны малоинвазивные операции


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сандра | Горловка | 30 ноября 2013 12:28
И скоко энтих операции в урологии за год выполнили.........?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика