НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине хотят запретить музыку в кафе и ресторанах
В Украине хотят запретить музыку в кафе и ресторанах В украинских кафе, барах, ресторанах и на дискотеках может наступить полная тишина. Дело в том, что звучащая там музыка - это интеллектуальная собственность, за которую нужно платить.

В кафе, барах, ресторанах, магазинах и пляжах, на катках и дискотеках и в любых публичных местах, где звучит музыка, в стоимость предоставленных услуг входит и то, что слушают посетители. Это называется "роялти", и это немалые деньги,, пишет ТСН.

В идеале собранные средства должны получить те, кто эти песни пишет, и те, кто исполняет. Однако к музыкальным авторам и исполнителям деньги в Украине идут долгой дорогой - через руки тех, кто имеет, выбил ли отсудил официальное право собирать роялти, а потом- еще и тех, кто имеет право распространять музыку.

В Украине существуют сразу 4-5 частных организаций-конкурентов, которые имеют законное право ходить и требовать у бизнеса и даже госучреждений уплаты роялти. Но куда деньги идут дальше, неизвестно.

Различные сборщики указывают пальцем друг на друга, пишет издание. Организацию, которая до недавнего времени была единственным уполномоченным собирать роялти по кафе, барам, ресторанам, суд недавно лишил этого статуса. Теперь к средствам за музыку имеют доступ несколько организаций.

В Киеве заведений, где звучит музыка, несколько тысяч, сумма роялти измеряется миллионами. В Государственной службе интеллектуальной собственности уверяют, что будут платить все, "после определенной борьбы на рынке".

Пока в Украине платит роялти всего 10% тех, кто пользуется музыкой. Но это богатейшие плательщики. Так что никто из сборщиков роялти закрываться не собирается. Эта история очень раздражает иностранных звезд, которые привыкли честно получать заработанное.

"Они (западные представители музиндустрии - ред.) слушают то, что мы им рассказываем, с круглейшими глазами", - рассказал директор ОО "Комп мьюзик" Олег Долинский.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Данил | Горловка | 23 января 2013 09:36
вообщем страна д...в
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика