НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловская милиция отмечает положительные сдвиги в охране порядка
Горловская милиция отмечает положительные сдвиги в охране порядкаО результатах работы горловской милиции за первый месяц 2012 года расказал начальник Горловского ГУ Павел Панасюк.

Об обращении граждан

С начала 2012 года было зарегистрировано 2808 заявлений и сообщений граждан, что на 133 факта больше, чем за аналогичный период прошлого года. На все заявления и сообщения осуществлялись выезды сотрудников милиции.

Из общего количества зарегистрированных сообщений 2351 обращение касалось фактов о готовящихся либо совершенных преступлениях. Из них по «горячим следам» было раскрыто 273 преступления, в том числе 2 убийства, 3 факта нанесения тяжких телесных повреждений, 8 разбоев, 18 грабежей, 32 кражи и 7 фактов хулиганства.

О насильственных преступлениях

На протяжении января в г. Горловка было совершено 2 умышленных убийства, которые были раскрыты. Также было зарегистрировано 3 факта причинения тяжелых телесных повреждений, которые тоже раскрыты. Стоит отметить, что удельный вес раскрытия указанной категории преступлений по области составляет 90,7 %, тогда как в Горловке он составил 100 %.

О разбойных нападениях и грабежах

Наблюдается улучшение организации оперативно-розыскной работы в раскрытии разбойных нападений. Так, с начала 2012 года в городе было зарегистрировано 8 разбоев, из них в общественных местах было совершено одно разбойное нападение. Все преступления раскрыты, удельный вес раскрытия и составил 100 % (при среднеобластном показателе 76,2%).

Также в течение января было зарегистрировано 20 грабежей граждан. Из них в общественных местах с начала года было совершено 13 грабежей. Нераскрытыми пока остается 6 преступлений указанной категории. Удельный вес раскрытия составил 70,0%, что выше областного показателя на 1,2%.

О кражах

С начала 2012 года зарегистрированы 123 кражи чужого имущества. Нераскрытыми остаются 76 преступлений, при этом удельный вес раскрытия составил 38,2%, что выше средне областного показателя на 6,5%. Из общего числа преступлений данной категории 20 фактов касаются краж государственного и коллективного имущества (12 нераскрыты) и 103 – личного имущества, из них нераскрытыми остаются 64 факта.

О подростковой преступности

С начала года сотрудниками отдела криминальной милиции по делам детей составлено 56 административных протоколов, а несовершеннолетними и с их участием на территории в г. Горловки было совершено 21 преступление. Из них 12 тяжких и особо тяжких преступлений, а также кражи, незаконные завладения автотранспортом, хулиганства и пр. В совершенных преступлений принимало участие 13 несовершеннолетних, из них большая часть те, которые не посещают учебные заведения, а также учащиеся лицеев.

О незаконном обороте наркотиков

С начала 2012 года было задокументировано 78 (+19) фактов незаконного оборота наркотиков, из которых возбуждено 24 уголовных дела, что на 11 фактов больше, чем предыдущем году. Так, 4 уголовных дела было возбуждено по ст. 307 (незаконный сбыт наркотических веществ), 14 – по ст. 309 (незаконное хранение наркотических веществ), 4 – по ст. 311 (незаконное изготовление прекурсоров), 2 – ст. 317 (содержание притона) УК Украины.

Также к административной ответственности за нарушение ст. 44 КУоАП привлечено 5 человек, а из незаконного оборота изъято 426,2 г наркотических веществ.

О преступлениях в сфере экономики

В течение января текущего года отделом государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено 28 уголовных дел по линии БЭП. Из них 2, касающихся кредитно-банковской сферы, 5 – топливно-энергетического комплекса, 13 – бюджетной сферы. Также по материалам ГСБЭП возбуждено 3 уголовных дела с материальным ущербом более 1 млн. грн. и 4 уголовных дела – с ущербом свыше 100 тыс. гривен. В суд направлено 8 уголовных дел.

О работе участковых инспекторов милиции

В текущем году сотрудники УИМ принимали участие в раскрытии 94 преступлений, а также выявили и задокументировали 43 преступления упреждающего характера: 9 – по ст. 129 (угроза убийством), 4 – по ст. 263 (незаконный оборот оружия), 10 – по ст. 296 (хулиганство), 24 – по ст. 305-324 (незаконный оборот наркотиков), 2 – по ст. 395 (уклонение от админнадзора) УК Украины. Составлено 1019 административных протоколов.

Службами и подразделениями административной службы милиции постоянно ведутся мероприятия по усовершенствованию организации служебной деятельности, улучшению борьбы с преступностью, обеспечению безопасности граждан на улицах и в других общественных местах. И показатели свидетельствуют о том, что в организации охраны общественного порядка удалось достичь некоторых положительных результатов.

Горловская мозаика
Источник:Пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика