НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вчерашний день в Донецкой области был самым жарким за последние 120 лет
Вчерашний день в Донецкой области был самым жарким за последние 120 лет Погода не перестает удивлять дончан. Уже который день горожане с недоумением отмечают, как столбики термометров ползут все выше.

Если на выходных показатели колебались в районе ноля, а в понедельник добрались до +4, то вчера природа, кажется, и вовсе сошла с ума и ошарашила донецких жителей целыми 13 градусами тепла.

Такая ситуация не на шутку удивила даже метеорологов. Они без сомнения подтвердили: такого в Донецке не припомнят уже несколько десятков лет.

– Вчера в Донецке мы зафиксировали +13 градусов, - рассказала начальник Донецкого областного центра гидрометеорологии Людмила Родионова. - Мы превысили абсолютный максимум для этого дня на 5 градусов.

Припомнить, когда в Украине фиксировали такую жару в середине января, синоптики не могут. Однако погодная сводка за последние 120 лет показывает: до 2013 года температура 22 января выше +6,2 не поднималась. То есть рекорд можно признавать абсолютным.

Впрочем, долгосрочной весны синоптики спешно скинувшим куртки дончанам не прогнозируют. Говорят, "плюс" градусники покажут только сегодня и завтра. А вот к концу рабочей недели буквально "рухнут" гораздо ниже ноля.

О том, что на дворе зима, дончанам совсем скоро напомнит и снег. Он выпадет уже в пятницу и будет идти до воскресенья. Ртутные столбики все это время будут курсировать от -1 днем в четверг до -15 ночью субботы.

Холоднее всего на этой неделе будет в воскресенье: -16 в темное время суток и -13 – в светлое. Всю следующую неделю температура будет относительно стабильна – не ниже -14 ночью и не выше -4 днем. А вот к первым числам февраля синоптики снова ожидают потепление до "плюса".

Деревья зацвести не успеют

- Резкие перемены погоды уже не раз испытывали нас, поэтому в какой-то мере растения уже привыкли к ним. Тем более, потепление задержится совсем ненадолго. А для того чтобы спровоцировать цветение, нужно, чтобы показатели выше +10 градусов продержались как минимум две недели, - объясняет доктор биологических наук, профессор Донецкого ботанического сада НАН Украины Алексей Поляков.

Горловская мозаика
Источник: КП Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика