НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке накаляются страсти вокруг реформирования городской организации Партии регионов
В Горловке накаляются страсти вокруг реформирования городской организации Партии регионов 25 января назначена очередная сессия Горловского горсовета. Уже сейчас понятно, что она может быть очень жаркой.

Предлагаем Вашему вниманию репортаж ТК «Центр», в котором свою позицию по вопросу реформирования Горловской городской организации Партии регионов высказывает председатель фракции ПР в горловском горсовете, Наталья Бондарь









На 25 января назначена очередная сессия Горловского горсовета. Она обещает быть жаркой. Ведь именно в этот день депутаты от Партии регионов планируют огласить новый состав своей фракции. Как надеются «регионалы», их новое объединение будет более дисциплинированным, мощным и голосующим единогласно по наиболее принципиальным для города вопросам.

Накануне сессии во вторник 22 января состоялось очередное заседание фракции Партии регионов. Ждали скандала, ведь на совещание опять планировал заявиться незваный гость – беспартийный мэр. Но в последний момент Евгений Клеп, видимо, побоялся накалять страсти. Зато парламентеры от промэрской группы «регионалов» за несколько минут до начала заседания передали руководству фракции оригинальное обращение, подписанное 28-ю депутатами от Партии регионов.

БОНДАРЬ НАТАЛЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ: «Сегодня буквально за 5 минут до начала заседания фракции получили письмо от ряда, как они пишут – «мы, нижеподписавшиеся депутаты городского совета», в котором просят рассмотреть первым вопрос о легитимности «Положения о депутатской фракции Партии регионов в Горловском городском совете».

Данное обращение, видимо, было очередной попыткой промэрской группы депутатов воспрепятствовать созданию новой фракции Партии регионов на сессии, которая запланирована на пятницу. Дело в том, что из 28-ми подписантов, 12-ть ранее уже поставили свою подпись и под согласием работать в обновленной фракции и подчиняться новым «правилам игры». А именно: голосовать на сессиях так, как решило большинство фракции в интересах горловчан, а не по указке беспартийного мэра. Голосование вне принятого решения грозит исключением из фракции, и как следствие несогласия с линией партии – из самой Партии регионов. Но «демотиваторы» просчитались. Они попросту не учли процедуру рассмотрения подобных обращений. В итоге, документ будет изучен – но уже после сессии.

БОНДАРЬ НАТАЛЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ: «Как мы и пообещали сегодня на фракции, мы рассмотрим данное обращение на заседании Совета городской партийной организации. Скорее всего, он пройдет на следующей неделе. Мы договорились, что пригласим всех тех, кто подписался под ним. Выслушаем, поговорим, проведем ту дискуссию, которую инициируют наши коллеги по фракции».

Наталья Бондарь удивлена, почему некоторые депутаты так боятся нового Положения о фракции. Ведь в документе нет ничего противозаконного, и он полностью соответствует Уставу партии.

БОНДАРЬ НАТАЛЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ: «Наши депутаты – люди грамотные, и когда вступали в партию, каждый писал, что Устав и Программу партии изучил и обязуюсь выполнять. Вероятно, было забыто это «обязуюсь выполнять». Потому что, согласно Уставу, Положение о фракции разрабатывается руководящим органом городской партийной организации, этим органом является в период между проведением партийных конференций – Совет городской партийной организации, на котором и был принят данный документ».

Если законность Положения о фракции вопросов не вызывает, то о переданном обращении промэрских депутатов такого не скажешь. Чем примечателен этот рукописный документ? Прежде всего, историей создания.

Он формировался не на официальных партийных сборах, не в стенах городской парторганизации… а во время уже традиционного чаепития мэра с избранными депутатами-«регионалами», последнее из которых состоялось в кафе «Барнсли» 16 января.

Наталья Бондарь отмечает, что именно искусственное деление депутатов на «своих» и «чужих» является главной ошибкой мэра. Причем мэр и сам не скрывает своих привязанностей, первой ласточкой стало 30-летие градоначальника двухлетней давности, когда к нему на юбилей была приглашена лишь часть фракции Партии регионов.

БОНДАРЬ НАТАЛЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ: «Я его потом спросила: ну, скажите, Вы считаете это правильным? Он сказал: да, я вас поделил. Вот это «я вас поделил» продолжается и по сегодняшний день. Но меня тешит, что часть фракции осталась неделимой. Это самое главное. А это деление – ошибка. Ошибка Евгения Викторовича. Не нужно вмешиваться в партийные дела, не нужно пытаться возглавить то, что делалось без его участия. Мы самостоятельно принимаем решения по партии и за эти решения берем на себя ответственность. Думаю, ему не стоило этого было делать».

Воззвание промэрской группы депутатов готовилось 16 января, с этого же дня начался и сбор подписей под ним. При этом в окончательном варианте, переданном на заседание фракции ПР, явно иным почерком указана дата – 22 января.

Но главное, вызывает вопрос легитимность самих подписей. Большая часть подписавшихся работает в бюджетной сфере, и напрямую или косвенно зависит от градоначальника. Поэтому нельзя исключить возможность давления на них, к тому же такие случаи в городе известны. Например, последнюю неделю среди депутатов только и разговоров о негласной «просьбе» к «контролирующим» органам собирать досье на депутатов-бюджетников. Чем не форма приструнить нерадивых?

Наталья Бондарь акцентирует, что наибольший вопрос вызвала якобы собственноручная подпись одного из депутатов, который уже определенное время находится далеко за пределами города.

БОНДАРЬ НАТАЛЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ: «Приведу пример: депутат, чья подпись последней стоит под обращением, в настоящее время живет и работает за пределами города. А здесь я вдруг вижу живую подпись и спрашиваю – коллеги, откуда вы ее взяли. Они говорят — заезжал. Это, конечно, вызвало определенное сомнение, и, скорее всего, он будет и сам удивлен данной подписи. Поэтому не совсем правильно и честно собраны эти подписи.

К тому же данные подписи собирались больше недели. Если люди собрались (в кафе «Барнсли», — прим.), что тут сложного – всем сразу подписать документ? Мы, например, когда проводили заседание фракции по вопросам нового текста соглашения между членами фракции и Горловской горорганизацией Партии регионов и подписанию этого документа, то в этот же день собрали 29 подписей. На заседании присутствовало 32 человека, и только 3 на тот момент отказались. А все остальные 29 подписали. То есть, собрать подписи можно было и в один день. Поэтому вызывает сомнение сама процедура сбора этих подписей».

Председатель фракции «регионалов» также прокомментировала информацию о вероятном вступлении Евгения Клепа в Партию регионов. Как уже отмечал Телеканал «Центр», такой шаг рассматривался на первом чаепитии мэра с депутатами в гостинице «Родина» 13 января. Среди дальнейших действий уже мэра-«регионала» обсуждался вариант о возможном выдвижении Евгения Викторовича на пост председателя Горловской городской организации ПР. Но, что-то пошло не так, и заявление о вступлении в ряды «регионалов» официально озвучено не было.

БОНДАРЬ НАТАЛЬЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ: «Предыдущая информация о вступлении мэра в Партию регионов шла на уровне слухов. По крайней мере, ни в городскую организацию, ни в одну из районных организаций, ни по месту жительства, ни по месту работы он заявления не подавал. Правда, есть возможность подачи заявления и в вышестоящий партийный орган — это Донецкая областная организация ПР. Может, туда подал. На сегодняшний день к нам никаких обращений и заявлений не было».

Таким образом, страсти вокруг реформирования Горловской городской организации Партии регионов только накаляются. И к напору «регионалов» мэр явно не был готов, оттого и просчет за просчетом. Вероятно, новый виток этих непростых взаимоотношений нас ожидает уже на ближайшей сессии горсовета.

ТК «Центр», эфир 22.01.2013

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Слава | Горловка | 23 января 2013 20:34
Мда, вокруг в городе разруха, а они "войнушку" играются. Зажрались дармоеды.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика