НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жителей частного сектора Горловки заставят заключать договора и выносить мусор в контейнеры
Жителей частного сектора Горловки заставят заключать договора и выносить мусор в контейнеры Для решения проблемы вывоза отходов специалистами КП «Донэкотранс» была предложена система сбора отходов в контейнеры в частном секторе.

Контейнерная система сбора отходов наиболее удобна для жителей, поскольку люди при данной системе не привязаны к графику движения мусорных машин (довольно неудобно каждый раз спешить с работы, если ты вообще успеваешь к машине, чтобы выбросить мусор).

- Сбор отходов в контейнеры позволяет спецмашинам вывозит отходы в любое время, тем самым, поддерживая санитарное состояние территории в удовлетворительном состоянии. В любом случае, с санитарной точки зрения, отходы должны лежать в контейнерах, а не в пакетах, - проинформировал и.о. директора КП «Донэкотранс» Геннадий Маюров.

Также, Геннадий Григорьевич отметил, что установка контейнеров не повлияет на увеличение тарифа. Контейнеры будут устанавливаться за счет средств предприятия, а также местного бюджета.

Как показала практика, недобросовестные люди, которые не заключили договор с официальным перевозчиком, выбирают простой способ избавления от мусора – оставляют его на улицах города.

Хотелось бы, чтобы горловчане уважительно относились к месту своего проживания и не превращали город в свалку. Для предотвращения подобной ситуации следует заключить договор с официальным перевозчиком - КП «Донэкотранс» работает в Центрально-Городском и Никитовском районах, КП «Донецкий региональный центр по обращению с отходами» вывозит мусор с Калиновского района г.Горловка.

- В этом году мы также планируем установить контейнеры для сбора пластиковых бутылок, - отметил Геннадий Григорьевич.

Действительно, существенное развитие в мире получила технология раздельного сбора ТБО: стекла, макулатуры, полимерных и металлических бутылок и банок, пищевых отходов. Для успешного управления отходами следует учитывать опыт, механизмы и технологии зарубежных стран.

Раздельный сбор пластика позволит использовать обычный мусор как сырье для вторичной переработки, тем самым, снижая нагрузку на полигоны ТБО.

Как уже сообщала "Горловская мозаика", по результатам обсуждения идеи установки контейнеров в частном секторе, городские власти пришли к выводу, что население пока еще не готово перейти к "цивилизованным методам сбора ТБО".

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика