НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкие автовокзалы «Южный» и «Западный» могут закрыть, а маршруты перенести
Донецкие автовокзалы «Южный» и «Западный» могут закрыть, а маршруты перенести В январе текущего года были проведены внеплановые проверки донецких автовокзалов, на которых были выявили недопустимые нарушения, угрожающие жизни и здоровью граждан.

В частности, на АВ «Западный» и АВ «Южный» обнаружили проблемы с электропроводкой, несанкционированное хранение ГСМ, отсутствие средств пожаротушения и т.п.

В связи с этим, инспекторы облтеруправления Госгорпромнадзора направили предписания руководству автовокзалов с требованием устранить нарушения. Однако до настоящего момента предписания Госгорпромнадзора все еще продолжают оставаться без внимания, сообщает Транспортный портал.

Напомним, что 23 января первый заместитель главного управления развития базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности Александр Рыщенко провел в стенах ДонОГА совещание, посвященное вопросу переноса пассажирского сообщения с автовокзалов «Южный» и «Западный», в случае, если руководством автовокзалов не будут выполнены требования Госгорпромнадзора.

В совещании приняли участие представители транспортного управления, Укртрансинспекции, инспекторы Госгорпромнадзора.

В случае невыполнения предписаний Госгорпромнадзора, автовокзалы будут закрыты, а обслуживание маршрутов перенесут на резервные объекты. В частности, сейчас разрабатывается план переноса транспорта на АС «Центр», АС «Крытый Рынок», АС «ЖД Вокзал» и автовокзал при Донецком аэропорте им. Сергея Прокофьев

Ранее сообщалось, что вокзалы, подконтрольные ООО «ДОПАС», а именно АВ «Западный» и АВ «Южный», не пропускают на свою территорию ряд перевозчиков, маршруты которых обслуживаются на этих вокзалах.

В частности речь идет о следующих перевозчиках: ООО «Авто-Экспресс», ООО «Добропольское АТП», Константиновское АТП и ЧП «Автоэкспресс» г. Снежное.

Шлагбаум закрыт, транспортные средства не имеют возможности заехать на территорию вокзалов, чтобы высадить и забрать пассажиров. Свои действия в «ДОПАС» пока не комментируют.

По сообщениям, по маршрутам вышеназванных перевозчиков «ДОПАС» пускает собственные транспортные средства, не имея для этого соответствующих лицензий и разрешений.

Средства, вырученные за продажу билетов в кассах автовокзалов, проходят через счета «ДОПАС», и последний в течение 5 дней должен перечислить их на счета перевозчиков. В данном конкретном случае задолженность «ДОПАС» перед «Авто-Экспресс» по выплате за билеты составляет 3 млн грн, перед «Автоэкспресс Снежное» - порядка 2 млн грн. То есть речь идет о долгах, которые копились не один месяц.

В связи с этим было принято решение убрать маршруты, которые обслуживают данные перевозчики с АВ «Южный» и перенести их на временные диспетчерские пункты. Пунктов будет два: район «Золотого Кольца» и район стадиона «Шахтер» (там, где летом находилась фан-зона Евро-2012).

Перевозчики заявляют, что данные шаги предприняты с целью недопущения дальнейшего наращивания долга со стороны «ДОПАС».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика