НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Такси Евро Элит
СТО Горловка Тисей Авто
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Регионалы Горловки «отстояли педагогов», а все долги городского бюджета оплатит «Стирол»
Регионалы Горловки «отстояли педагогов», а все долги городского бюджета оплатит «Стирол» Тысячи горловских учителей оказались взбудоражены предложением исполкома горсовета, на котором предлагалось снять с фонда оплаты труда педагогов 5,592 млн. грн. и направить их на погашение задолженности за питание школьников и учащихся детских садов.

Прекратить с 1 февраля питание детей из-за сложившейся ситуации с задолженностью местного бюджета предлагали горловские предприятия школьного питания. «Из-за долга бюджета в 5,6 млн. грн. мы просто не можем покупать продукты у поставщиков и кормить детей», - объясняли причины своего решения предприниматели.

Исполком предложил в качестве быстрой меры перераспределить с фонда заработной платы учреждений образования необходимую сумму 5,592 млн. грн. на погашение кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба горловских регионалов.

«Эти деньги будут сняты с необязательных платежей и никак не повлияют на размер заработной платы учителей», - уверяли в департаменте образования.

«Не может такого быть, чтобы где-то убрать, и все осталось по-прежнему. Нельзя людей лишать заслуженной заработной платы», - решили депутаты и занялись поиском альтернативного решения.

В ходе заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета выяснилось, что помимо питания местная казна имеет еще более 10 миллионов гривен кредиторской задолженности по различным статьям, в том числе более 3 миллионов гривен - за медикаменты.

«С чьей зарплаты придется отдавать эти средства?», - спросил у работников исполкома председатель депутатской комиссии по вопросам бюджета, депутат от Партии регионов Михаил Попов.

Им же был предложен вариант погашения сразу всей кредиторской задолженности на сумму 16 миллионов гривен за счет повышения доходной части городского бюджета и распределения свободного остатка бюджета- 2012.

Несмотря на то, что на заседании сессии городские власти настаивали на своем предложении - снять 5,6 млн. грн. с заработной платы учителей, депутаты отстояли педагогов.

По предложению Михаила Попова было решено выплатить образовавшуюся задолженность перед комбинатами школьного питания за счет будущего перевыполнения доходов местной казны, в частности, планируемого роста отчислений за землю, находящейся в аренде ПАО «Концерн Стирол».

За это предложение проголосовали 47 депутатов горсовета.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловской городской организации Партии регионов
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Елена | | 26 января 2013 22:46
А почему из зарплат учителей, а не из зарплат депутатов? Так было бы логичнее.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика