НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка отмечает 110 летие Никиты Изотова и 90 летие внука Петра Горлова
Горловка отмечает 110 летие Никиты Изотова и 90 летие внука Петра ГорловаСегодня, 9 февраля, исполнилось 110 лет со дня рождения Никиты Изотова - шахтера, инициатора изотовского движения. Его юбилей – событие значимое не только для нашего города, но и для Донбасса, всей страны. Сегодня в ГП «Артемуголь» состоялось торжественное собрание, посвященное 110-летию Никиты Изотова.

В торжественном собрании приняли участие генеральный директор ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров, городской голова Евгений Клеп, секретарь горсовета Юрий Василенко, председатель Горловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Геннадий Борисенко, директор по производству ГП «Артемуголь» Александр Деружинский и многие другие.

На собрании не только вспоминали о жизни и трудовых подвигах Никиты Изотова, но и говорили о том, каким был для ГП «Артемуголь» 2011 год, как начался 2012 год, и о перспективах на будущее. Геннадий Борисенко отметил, что прошедший год был непростым, но были и успехи: «Рабочих мест в объединении не уменьшилось. Заработная плата за год выросла, выдавалась без задержек. Несколько улучшилась ситуация с техникой безопасности. Это всё самой собой не пришло. Становится крепко на ноги коллектив шахты Калинина, другие коллективы подтягиваются к этому».

К юбилею Никиты Изотова была проведена трудовая вахта, которая завершилась конкурсом забойщиков. Всего участники конкурса за одну смену нарубили 226 тонн угля при суточном плане участка 150 тонн. То есть, восемь забойщиков за смену умудрились значительно перевыполнить суточное задание 26 горняков. Победители конкурса были награждены сегодня во время торжественного собрания.


9 февраля текущего года исполнилось бы 90 лет со дня рождения внука Петра Николаевича Горлова Вадима Петровича, жизненные рамки которого приходятся на 09.02.1922 – 17.07.2008 годы.

Горловка отмечает 110 летие Никиты Изотова и 90 летие внука Петра Горлова


Родился он в театральной семье. Его родители были одними из организаторов ТЮЗа (театр юного зрителя). По окончании школы в 1940 году Вадим Горлов поступил в Ленинградский Театральный институт. Вторая мировая война прервала путь начинающего артиста, и он ушел на фронт. После войны преподавал на актерском отделении Театрального института, а также получил приглашение работать в одном из Ленинградских театров. Более 30 лет он работал на Ленинградском телевидении, возродив практически из небытия детскую редакцию телевещания. Долгое время был главным режиссером этой редакции, поставил более 30 телеспектаклей.

C 1997 года и до последних дней Вадим Горлов играл в «Театре Дождей».

Он неоднократно посещал наш город, в частности, присутствовал на открытии памятника своему знаменитому деду в сентябре 1999 года, и потом приезжал еще несколько раз на празднование Дня города. Он передал городскому историческому музею ценные семейные фотографии и оригинал Завещания, написанного Петром Горловым, основателем нашего города. Сейчас мы благодарны ему и за то, что он специально для сборника «Генеалогия горловчан», выпущенного для научно-практической конференции в стенах нашего музея, подготовил уникальный исследовательский материал под названием „ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ ПРИ ЛАВИНСКОМ”.

Сегодня, в день памяти о нем, мы предлагаем лишь небольшую выдержку из этого исследования – обращение Вадима Петровича к нам. Речь пойдет о его отношении к своим корням и его прадеде Николае Петровиче Горлове, который некогда прослыл сочувствующим декабристам, за что и поплатился своей карьерой.

Вадим Петрович писал: «Иногда мне снится в далеком от Сибири Петербурге, что я иду по какой-то мне не знакомой Картинной галереи, в Иркутске, может в Томске, и вдруг встречаю глаза портрета Николая Петровича Горлова и под ним на табличке: „Портрет неизвестного”. И выясняется, что это он, он смотрит на меня из старинной позолоченной рамы! Может быть, у читателя возникнет вопрос: почему и зачем мною собрано и написано все это? Почему именно сейчас?

Ответ – моя фамилия Горлов, я правнук Николая Петровича Горлова.

Почему сейчас? – Время такое, - чтобы понять сегодня, поверяя его с Прошедшим».

Более подробно с исследованием Вадима Петровича Вы можете познакомиться на сайте музея истории http://mig.inmart.ua/?p=2210#more-2210, и поверьте, ситуации, описанные там во многом схожи с сегодняшним днем…

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика