НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горсовет Горловки принял программу социально-экономического развития города на 2013 год
Горсовет Горловки принял программу социально-экономического развития города на 2013 год На сессии городского совета утверждена Программа социально-экономического развития города на 2013 год, которая является основным документом, определяющим стратегически важные вопросы в развитии города.

Первый заместитель городского головы Эдуард Матюха проинформировал депутатов о мероприятиях, включенных в планы на 2013 год.

Программа имеет разностороннюю направленность, в нее включены самые актуальные вопросы, которые формировались, учитывая интересы и мнение жителей города, на основании обращений горловчан и депутатов.

Кроме этого, работая над Программой, ставились конкретные цели и задачи, реализация которых заложена в бюджете-2013.

Обсуждалась Программа и с народными депутатами. Несмотря на то, что часть мероприятий, предложенных депутатом Игорем Шкирей уже была включена в Программу при её разработке, до внесения им соответствующих предложений, а остальная часть проблемных вопросов вошла в перечень мероприятий, которые предполагается реализовать в 2013-2015 годах, некоторые депутаты выступили с предложением включить предложенные планы, опубликованные в средствах массовой информации, именно в Программу 2013 года.

Городской голова Евгений Клеп подчеркнул, что те мероприятия, которые включаются в Программу, должны быть отражены в бюджетах всех уровней и основываться на реальных возможностях их реализации:

- Если мы просто заложим виртуальные цифры, которые не имеют под собой реального фундамента, это ни к чему не приведет. В Программу вошел ряд мероприятий различных сфер жизнедеятельности города, и я буду отстаивать финансирование этих мероприятий в столице. Уже состоялся разговор с губернатором области по вопросу резервов, мы будем искать дополнительные источники финансирования, чтобы реализовать весь тот комплекс мероприятий, который мы включили в Программу социально-экономического развития на 2013 год. Но заведомо закладывать в основной стратегический документ на целый год виртуальные цифры – такой подход к положительному результату не приведет, - подчеркнул городской голова.



По словам мэра, Программа на 2013 год является документом, в который включены мероприятия в масштабах того финансирования, которое реально возможно обеспечить: «Мы должны совместно с областным руководством, народными депутатами привлекать дополнительные источники финансирования, государственные, областные программы, внебюджетные средства на решение тех вопросов, которые у нас есть. И вести пошаговую работу не через средства массовой информации, а путем отстаивания интересов города в профильных министерствах и ведомствах».

После того, как со слов депутатов прозвучала информация о том, что народный депутат Игорь Шкиря гарантирует финансирование озвученных им мероприятий, городской голова предложил включить в Программу предложенные дополнения в полном объеме. Так, депутат городского совета Михаил Попов отметил: «Предлагаю включить в Программу те предложения, которые согласованы с нардепом, тем более, в данном случае, - под гарантии народного депутата решения вопроса финансирования на областном и государственном уровне».

Необходимо отметить, что по многим проблемным вопросам, озвученным нардепом, в Горловке ведется системная работа. Так, относительно ремонта дренажной системы улиц Малыныча и Пересыпкина сообщаем, что по многочисленным обращениям горловчан в городской совет, по обращению Анатолия Гончарова, ещё в качестве депутата областного совета, работа в этом направлении началась в 2011 году.

В сентябре 2012 года сети были включены в перечень объектов коммунальной собственности. В Программу 2013 года включена разработка проектно-сметной документации на ремонт дренажной канализации жилмассива Солнечный.

Относительно строительства водовода на территории бывшего совхоза «Горловский», реконструкции водоводов поселков Гурты, Поклонский, Байрак, Кузнецовка, были определены мероприятия, которые предполагается реализовать в перспективе ближайших трех лет, в том числе принятие «бесхозных сетей» на баланс города, изготовление технической документации с последующим восстановлением.

В обращении шла речь о включении в Программу реконструкции систем теплоснабжения общеобразовательных школ №№ 28, 33, 60, 62, которые отапливаются углем, а также установка системы автономного отопления для детского сада № 90.

Указанные школы имеют собственные угольные котельные, мероприятия по переводу котельных с твердого на другие виды топлива всегда считались приоритетными, и с 2010 года ежегодно включались в Программы социально-экономического развития Горловки, однако из-за недостаточного финансирования они так и не были реализованы.

Школы № 60, 62, 42, 18, 15, 38, я/с №52, а также станция юных техников включены в предложения к перечню объектов и мероприятий, которые планируется реализовать в 2013-2015 годах в Горловке, и направлены в Донецкую ОГА для рассмотрения возможности решения вопроса финансирования.

В настоящее время теплоснабжающими организациями города ПАО «Горловктеплосеть», КП «Уголек» изучается техническая возможность строительства автономных котельных, и проводятся необходимые расчеты.

Что касается школы № 28, то необходимости в реконструкции нет из-за отсутствия в поселке Байрак подводящего газопровода и в связи с наличием построенной в 2003 году автономной контейнерной котельной.

В школе №33, где обучается 35 учащихся, учебно-воспитательный процесс проводится в здании корпуса №1 с электроотоплением. А в детском саду №90 уже ведутся подготовительные работы для строительства автономной котельной теплоснабжающим предприятием ПАО «Горловсктеплосеть».

В перечень предложений объектов и мероприятий, которые планируется реализовать в 2013-2015 годах, направленных в Донецкую ОГА, включен капремонт кровель жилых домов с использованием гидроизоляционного материала (согласно программе «Тепла покрівля»).

Не менее важный вопрос – капитальный и текущий ремонт дорог. Если говорить о Калининском районе, еще в 2012 году по обращениям жителей разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт дорог по ряду улиц: ул. Гречнева, Сусанина, Шепелева, Малыныча, Калашникова, Бессонова.

В планы ремонта на 2013 год включены улицы Углегорское шоссе, Гречнева, Сусанина, 40 лет Украины. В перечень предложений объектов и мероприятий, которые планируется реализовать в 2013-2015 годах, направленных в Донецкую ОГА, включен капремонт на сумму 212,2 млн. грн. и текущий ремонт на сумму 108,7 млн. грн. с учетом обращений граждан, актов обследования дорог.

Если говорить о наружном освещении, следует отметить, что в 2012 году в рамках сотрудничества с НЭФКО в Калининском районе выполнен капремонт по улицам Наклонная, 40 лет Украины, Шепелева, Соколовского, Бессонова, Пересыпкина. В 2013 году планируется капремонт наружного освещения по улицам Щербакова, Богуна, текущий ремонт по ряду улиц.

Относительно реконструкции зоны отдыха Калининского района – Сквера 50-летия Советской власти (парка Гурко), сообщаем, что работа в этом направлении начата ещё в 2011-2012 годах с процедуры принятия бесхозных недвижимых вещей на баланс города.

Вместе с этим в парке выполнялись мероприятия по благоустройству, вырубке поросли, проводились субботники – активное участие в этой работе принимали и депутаты.

Во втором квартале 2013 года на объект коммунальной собственности будут оформлены границы, после чего запланирована процедура по изготовлению проектно-сметной документации для реконструкции сквера, что позволит в последующем привлекать средства на выполнение практических работ.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика