НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городские власти Горловки считают, что частные ЖЭКи не оправдывают себя
Городские власти Горловки считают, что частные ЖЭКи не оправдывают себя На сегодняшний день в Горловке функционируют 2 формы обслуживания жилого фонда – коммунальная и частная. Несмотря на то, что так называемая здоровая конкуренция направлена на повышение эффективности работы, обслуживающие жилой фонд предприятия частной собственности, не оправдывают себя.

Как отметил заместитель городского головы Вадим Исаков, зачастую частные ЖЭКи находятся вне контроля как жителей, так и городского совета.

Вопрос жилого фонда и повышения эффективности проводимых в нем работ рассматривался в ходе внеочередного заседания исполнительного комитета, когда было принято решение о передаче в управление КП «Городская служба единого заказчика» комплекса жилых домов, которые ранее обслуживались одним из частных ЖЭКов.

Так, 1 февраля заканчивается договорной срок с ЧП «Фактор-Инвест», согласно договору, подписанному на 5 лет, предприятие обслуживало участок в Калининском районе города.

- На жилой фонд, обслуживаемый этим ЖЭКом, мы ставим управителя - Службу единого заказчика, которая будет контролировать виды работ, выполняемые ЖЭКом за средства жителей.

Сдаваться работы будут по формам. После выполнения, например, замены трубы или ремонта крыши, специалист выходит с проверкой, на месте подтверждает факт выполненной работы, в том качестве и объеме, в котором необходимо, затем подрядчик получает оплату, - объяснил Вадим Исаков.

Как подчеркнул заместитель городского головы, решение нашло поддержку профильной депутатской комиссии. Подобная практика будет продолжаться с другими предприятиями, срок договорных отношений с которыми будет истекать.

Так, в марте заканчивается договор ЧП «Комсомольский» и ЧП «Горняцкий», которые обслуживают жилой фонд жилмассива «Комсомольский». По данным Вадим Исакова, эти ЖЭКи также будут иметь управителя, кроме этого предполагается укрупнение, что позволит сэкономить затраты на содержание двух предприятий.

Как отметил Вадим Исаков, первый опыт Службы единого заказчика прошел в Центрально-Городском районе, где СЕЗ взяла в управление довольно изношенный жилой фонд 2 месяца назад. Уже сегодня заметна положительная динамика, которую отмечают жители: те жалобы и обращения, которые поступают, решаются.

Касательно контроля Вадим Исаков отметил, что на сегодня принято решение, которое предусматривает, что коммунальные ЖЭКи или СЕЗ будут отчитываться перед жителями за выполненные работы, а жители должны эти работы подтверждать:

- Это практика других городов. Вы знаете о проблемах в системе ЖКХ, каждый город ищет свой выход. В Луганске, например, в каждом доме свой расчетный счет. В Виннице в управление домом вовлечена громада, что более удобно. Мы приняли такое решение, согласно которому жители дома принимают работу у ЖЭКа. То есть предприятие выполнило работы, отчет о которых должен подписать, в случае подтверждения, старший по дому. Соответственно оплата производится исключительно по факту выполнения работ, - подчеркнул Вадим Исаков.

В то же время будет продолжена практика авансовых платежей, которая довольно успешно зарекомендовала себя в городе, как возможность решения накопившихся за годы проблем.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПРАКТИКА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!!!! | Горловка | 30 января 2013 19:16
Еще бы практика авансовых платежей[color=#CC0000][/color] не оправдала себя. Это - золотая жила. Вот только денежку сосут, народную. А народ взамен ничего как не получал, так и не получает. а ЧО ПРАКТИКА ТАК НАДОЛГО ЗАТЯНУЛАСЬ???? Мы над уродами-жэками поставим еще одних наблюдателей уродов, которым с народных платежей так же часть полагается. Не одним же жэкам деньгу дербанить.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика