НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Гимн таксиста или почему таксисты в Донецкой области берут двойной тариф в непогоду
Гимн таксиста или почему таксисты в Донецкой области берут двойной тариф в непогоду В Донецке таксисты во время снегопадов работали по двойному тарифу. По словам водителей, выпавший снег приносит много неудобств, поэтому таксу приходится повышать.

Из-за нерасчищенных дорог, добраться на работу было невозможно. По словам горожан общественный транспорт не ходил. Чтобы вовремя приехать, людям пришлось вызывать такси.

– Утром, если еще можно было вызвать машину, в некоторых службах предупреждали, что будет плюс двадцать гривен, а в некоторых не было такой функции. Честно говоря, не понимаю, зачем это делать. Если учитывать тот факт, когда меня подвозили, меня не захотели везти во двор, а предложили выйти раньше. За что тогда доплачивала 20 гривен? – пояснила Татьяна Броваренко, дончанка.

Александр работает водителем такси 12 лет. По его словам, повышают цену только в самом крайнем случае. Большинство заказчиков с пониманием относятся к подорожанию.

– Потому, что, во-первых, затраты к подъезду, чтобы подъехать, увеличиваются, бензин. Всё упирается в горючее. И из-за того, что мне нужно к клиенту подъехать к подъезду, а туда не подъедешь, – отметил Александр Новопашин, таксист.

В Донецком областном обществе прав потребителей рассказали, что согласно закону, такси имеет право повышать цены на проезд. Однако перед тем как увеличивать цену, обязательно нужно предупредить клиента.

– Потребитель уже получил информацию о цене, и когда он присаживается в автомобиль, водитель уже не имеет право изменить условия поездки по своему желанию. Если он собирается это сделать, то он должен сделать это до поездки. Если вам диспетчер сообщил одну цифру, а водитель требует другую, это грубое нарушения действующего законодательства, – отметил Александр Удовиченко, председатель Донецкого областного общества прав потребителей. – Также, садясь в такси, стоит спросить у водителя лицензию. Ведь нелегального таксиста нельзя будет привлечь к ответственности.

По словам правозащитников, если диспетчер вам не сообщил информацию об изменении тарифа, вы имеете полное право отказаться платить не по счетчику.



А между тем в сети появился гимн донецкого таксиста. "Гимн донецкого таксиста" - видео с таким названием появилось в Сети. Нехитрую исповедь под незатейливую мелодию на гитаре исполняет парень.

Похоже, что у него все хорошо: он сам себе хозяин и неплохо зарабатывает.

- Ясиноватая, Авдеевка, Спартак,

Спасибо, Господи, что разложил все так, что я сегодня кучу денег накосил,

И в ресторан свою супругу пригласил, - приоткрывает в припеве секрет своего коммерческого успеха донецкий таксист.

Он надеется, что благополучным будет не только сегодня, но и в будущем

- Пускай загаданные сбудутся мечты

Пусть деньги нападут так, чтоб не мог отбиться

Пусть будет мир

Пусть по ночам спокойно спится, - мечтает донецкий таксист.



Горловская мозаика
Источник: Юнион ТВ, В городе
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика