НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Популярный у жителей Донецкой области отдых на водоеме Авдеевского карьера станет ещё дороже?
Популярный у жителей Донецкой области отдых на водоеме Авдеевского карьера станет ещё дороже? Коммунисты г. Авдеевки Донецкой области провели акцию протеста под лозунгом «Авдеевский карьер – народу!». Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого обкома КПУ.

Как отмечается в сообщении, участники акции призвали власти вернуть народу Авдеевский карьер, а точнее - большой водоем на его территории, который каждое лето становится местом отдыха не только местных жителей, но и приезжих из многих городов области.

"Авдеевцы считают, что водоем карьера не должен быть чьей-то собственностью, поэтому горожане, собравшиеся под красными флагами, выразили свой протест городским властям, которые сдали в аренду на 49 лет часть пляжа ООО "Марка", - говорится в сообщении.

- Они перегородили шлагбаумом проезд и требуют с горожан деньги за право попасть на территорию пляжа, - заявил первый секретарь Авдеевского горкома КПУ Петр Луняка. – А что они сделали? Туалеты построили, лоточников пустили, а мусор вывозят нерегулярно. Больше ничего сделано не было, зато цены все растут! В прошлом году человек должен был заплатить 5 гривен за вход, при этом с автомобиля брали 50 гривен.

В этом году стоимость их «услуг» повысилась: человек платит 10 гривен, а с машины требуют уже 80 гривен.

Популярный у жителей Донецкой области отдых на водоеме Авдеевского карьера станет ещё дороже?


П. Луняка также заявил, что руководитель компании-арендатора водоема "платит только единый налог в городе по месту регистрации ООО «Марка», в Волновахе, а между тем в городскую казну Авдеевки не поступает ни копейки".

Участники акции протеста напомнили, что "раньше карьер для меня был местом отдыха, а теперь порыбачить хочешь – плати, позагорать – плати, в лесу отдохнуть – снова плати".

- Давайте вместе вернем Авдеевский карьер людям, - призвала участников акции второй секретарь Авдеевского горкома КПУ Ольга Волкова. – Вернем нашим детям и внукам возможность отдыхать бесплатно. Пока мы будем сидеть, сложа руки, пока мы будем молчать - ничего не изменится.

Коммунисты считают, что прибрежная зона, леса, парки вообще должны быть общедоступными местами отдыха.

В пресс-службе обкома КПУ подчеркнули, что в рамках борьбы за Авдеевский карьер проведенный пикет является лишь первым шагом.

"Авдеевский горком КПУ оставляет за собой право развивать эту борьбу и в дальнейшем, а все усилия приложить для того, чтобы сделать Голубые озера доступными для горожан", - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика