НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке в День Святого Валентина, состоится флешмоб поцелуев
В Донецке в День Святого Валентина, состоится флешмоб поцелуевВ Донецке 14 февраля, в День Святого Валентина, состоится флешмоб поцелуев.

Об этом сообщили в Донецком горсовете. Мэрия приглашает всех влюбленных на центральной площади им. Ленина, начало флешмоба в 15:00

В задумке организаторов – побить рекорд Украины, установленный в Луганске (2 тис. 745 пар).

Как сообщалось, в одесском храме Святого Андрея Первозванного с 3 февраля в течение двух недель будут находиться мощи Святого Валентина.

Как известно, епископ Валентин Интерамский, живший в римском городе Терни в III веке, является покровителем всех влюбленных.

Легенда связывает имя Святого Валентина с многочисленными добрыми делами, которые он сделал для влюбленных. Например, согласно преданию, он тайно венчал влюбленных легионеров, которым император Клавдий запрещал жениться, мирил поссорившихся, дарил брачующимся парам цветы и даже писал за неграмотных легионеров любовные письма. Все это в конце концов стало известно, Валентина взяли под стражу, а вскоре император подписал указ о его казни.

Последние дни жизни святого тоже окутаны романтическим флером. Согласно легенде, в епископа Валентина влюбилась дочь тюремщика, которую он излечил от слепоты. Как священнослужитель, давший обет безбрачия, он не мог ответить на чувства девушки, но в ночь перед казнью послал ей прощальную записку, которую, видимо, и можно считать самой первой валентинкой.

Многие историки, впрочем, утверждают, что корни этого праздника чисто языческие и берут свое начало у предвесенних обрядов, связанных с пробуждением природы и любви.

С XIV века в английской и французской литературе фиксируется традиция праздновать День Святого Валентина как день влюбленных. Однако особую популярность праздник обрел в Европе в начале XIX века.

В наши дни праздник Святого Валентина нередко упрекают в том, что он приобрел черты чисто коммерческого культа и не напоминает людям, в первую очередь молодежи, о христианском идеале отношений между мужчиной и женщиной. В этой связи нередко раздаются призывы отказаться от празднования Дня влюбленных.

Горловская мозаика
Источник: Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика