НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Синоптики Донецкой области ожидают в феврале новые температурные рекорды
Синоптики Донецкой области ожидают в феврале новые температурные рекорды Не дожидаясь окончания календарного февраля, жители региона могут начинать радоваться приходу весны.

В этом году природа явно пошла вразрез с нашими представлениями о временах года и климате, и в итоге самый лютый месяц зимы даже синоптики называют почти весенним.

- В этом году мы наблюдаем небывало теплую зиму, - говорят метеорологи. – В наших краях редкость, когда столбики термометров поднимаются выше нуля и держатся на таком уровне весьма продолжительное время. Тут же мы не только наблюдаем весьма длительное потепление, но и то и дело фиксируем рекорды.

Ближайший температурный максимум в Донецке грядет уже в пятницу. В этот день, по прогнозам, ртутные столбики "подпрыгнут" аж до 11 градусов тепла. Метеорологи говорят, если им удастся зафиксировать такие показатели, 8 февраля побьет температурные рекорды последних 120 лет – именно столько местные синоптики ведут учет погоды.

- Практически весенние показатели у нас будут и дальше, - обещают синоптики. – По долгосрочным прогнозам морозов в Донецке в этом сезоне уже не будет. Весь февраль температура будет держаться в пределах +3... +7 градусов в светлое время суток и колебаться в районе ноля в темное. То и дело мы прогнозируем осадки – дождь будет идти все выходные, а в начале следующей недели даже при плюсовых показателях вероятен мокрый снег. Дождливой будет и середина месяца.

Несмотря на такие прогнозы, синоптики предупреждают дончан: скидывать теплые куртки и шапки еще рано.

Все это время на улице будет промозгло, мокро и ветрено. Поберечься советуют и врачи. Медики предупреждают: в такую погоду простудиться легче легкого.

Если метеорологи пока только удивляются и недоумевают, то дончане такой весне совсем уж не рады. Огромные сугробы начали быстро таять, и по улицам потекли сильнейшие потоки воды. "Дойти до дома стало огромной проблемой, - сетует дончанка Ольга Красавина. – Во дворе воды в лучшем случае по щиколотку, а то и глубже. Да еще и ямы – те, что не ремонтировались десятилетиями - размыло до огромных размеров. Только резиновые сапоги и спасают".

Сетуют на погоду и коммунальщики. Им эта зима добавляет немало забот. "Сами по себе потоки воды дорогам особо не страшны, - говорит помощник руководителя коммунального предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление" Елена Олейникова. – А вот перемены погоды – колебания из плюса в минус, конечно же, отражаются на асфальте. Все мы знаем, что попавшая в трещины вода, когда замерзает, разрушает дорожное покрытие изнутри. Степень повреждения дорог напрямую зависит от того, когда там проводился капитальный ремонт".

Впрочем, радовать дорожников прогнозами синоптики не спешат. Несмотря на рекордное потепление днем, ночью температура продолжит колебаться около нуля, то и дело опускаясь до отметок -2... -4 и разрушая дороги.

Какой именно ущерб нанесла эта зима городу, коммунальщики пока сказать не могут. Окончательные итоги они поведут к весне.

Горловская мозаика
Источник: КП -Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика