НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту вывоза оградок
Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту вывоза оградокПрокуратура Центрально-Городского района Горловки отказала в возбуждении уголовного дела по факту попытки вывоза металлооград с территории городского кладбища №1. Об этом сообщил председатель Временной контрольной комиссии Горловского горсовета по вопросам деятельности КП «Простор» Сергей Гнатюк в ходе встречи с народным депутатом Украины Игорем Шкирей, которая состоялась 14 февраля.

24 января 2012 года на указанном кладбище сотрудниками Центрально-Городского района милиции совместно с представителями Временной контрольной комиссии горсовета по вопросам деятельности КП «Простор», обслуживающего городские кладбища, был зафиксирован факт массового демонтажа металлических оград, которые были загружены в грузовой автомобиль ЗИЛ и планировались к вывозу с территории кладбища.

Установлено, что работы по демонтажу и вывозу проводились с нарушениями: на момент события у сотрудников КП «Простор» не имелось документов на вывоз металла, отсутствовали соответствующие записи в книге нарядов. Руководители коммунального предприятия прибыли на место преступления спустя 1,5 часа, представив заявления якобы от захоронителей с просьбой демонтировать их ограды. При этом представители Временной контрольной комиссии акцентировали, что данные заявления имели идентичные текст и графологические признаки («писались под копирку парой-тройкой рук»).

По факту незаконных действий со стороны сотрудников КП «Простор» Центрально-Городским районным отделом Горловского горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области была проведена доследственная проверка, материалы направлены в районную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

«Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела за недостаточностью улик», – констатировал Сергей Гнатюк.

По завершению встречи состоялся телефонный разговор народного депутата Игоря Шкири с прокурором Горловки Олегом Колесником, в ходе которого прокурор заверил, что готов рассмотреть факты противозаконных действий, которые собрала Временная контрольная комиссия, и если они подтвердятся, и в них будет действительно состав преступления, то уголовные дела будут возбуждены в кратчайший срок. В ближайшее время данные вопросы будут рассмотрены на встрече помощника народного депутата Игоря Шкири Сергея Гнатюка с прокурором города.


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика