НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чиновники рассказали о новом автовокзале в Донецке, судьбе метро, и новинках авиаперевозок
Чиновники рассказали о новом автовокзале в Донецке, судьбе метро, и новинках авиаперевозокРасположение АС «Западный» в Донецке вызывает жалобы пассажиров. В планах Донецкой облгосадминистрации – открытие нового автовокзала.

Об этом в ток-шоу «С глазу на глаз» телеканалу «Юнион» рассказал Александр Рыщенко, первый заместитель начальника Главного управления развития базовых отраслей промышленности энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации.

Места отправки и прибытия пассажиров в Донецке могут измениться, сообщил Александр Рыщенко.

Александр Рыщенко, первый заместитель начальника Главного управления развития базовых отраслей промышленности энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации: «Расположение автовокзала "Западный" действительно неудачное, для меня тоже не совсем понятно такое расположение. Тем не менее, это решение принималось Донецком вместе со структурами "ТОПАС".

Никакого согласования в облгосадминистрации мы не просили и не должны просить. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы с новыми инвесторами открыть автовокзал в районе аэропорта».

По словам представителя Донецкой облгосадминистрации, новый автовокзал будет построен за счет инвесторов.

Александр Рыщенко, первый заместитель начальника Главного управления развития базовых отраслей промышленности энергетики и энергоэффективности Донецкой облгосадминистрации: «Если появится новый автовокзал, он будет строиться не на государственные деньги. Как организаторы, мы имеем право все маршруты автобусов направлять на автовокзал: туда, где удобно пассажирам. Пока для такого выбора в Донецке есть 2 автовокзала – это "Южный" и "Западный", которые сертифицированы, больше автовокзалов у нас нет. Если появится – большую часть графиков для удобства перенесут туда».

А строительство подземного метрополитена в Донецке, проект которого был начат в начале 90-х годов, на сегодня утратило свой логистический смысл. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Борис Колесников.

В ходе рабочей встречи по подготовке и проведению юношеского Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Донецке парламентарий отметил, что все мероприятия по остановке данного проекта нужно выполнить безболезненно для работников донецкого метростроя и с учетом безопасности для жителей города.

Борис Колесников, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта и связи: «Необходимо принять меры, чтобы раз и навсегда закрыть этот проект. Выплатить всю задолженность по зарплате метростроевцам, провести полную консервацию объектов, чтобы это не угрожало подтоплением и другими стихийными явлениями для горожан».

Вместе с тем, Борис Колесников отметил, что Министерство инфраструктуры Украины в настоящее время разрабатывает проект строительства надземного метро в Донецке.

Борис Колесников, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта и связи: «Основные структуры работают и нет сомнения в том, что метро в открытом виде будет построен».

Напомним, ранее о необходимости консервации строительства подземного метрополитена заявил и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Донецкий аэропорт имени Прокофьева в ближайшем будущем планирует значительно расширить географию полетов. С этой целью руководство ведет переговоры с представителями 20 авиакомпаний, сообщил директор аэропорта Кирилл Осипов.

С некоторыми из авиаперевозчиков уже заключены предварительные договоренности. В планах открыть также новые направления по Украине.

— Если же иметь в виду долгосрочную перспективу, то наиболее важной стратегической задачей для нас является создание на базе донецкого аэропорта крупного транспортного узла, соединяющего страны Азии и Европы. Международный аэропорт Донецк обладает всем необходимым для реализации подобного проекта, — рассказывает гендиректор Осипов.

Он отмечает, что неоспоримое преимущество донецкого аэропорта состоит в его географическом нахождении, благодаря которому появляется шанс стать потенциальным партнером при осуществлении рейсов из Азии в Европу и наоборот.

— Вторым немаловажным фактором является уровень технической оснащенности и возможности аэропорта, — говорит гендиректор. — Наша взлетно-посадочная полоса способна принимать суда любых типов, а терминал справляется с большим пассажиропотоком без существенных проблем, о чем свидетельствует опыт, полученный нашим предприятием во время проведения в Донецке матчей Евро-2012.

Сейчас, по словам Осипова, ведется работа в этом направлении. В прошлом году аэропорт перешагнул миллионную отметку и останавливаться не планирует — количество перевезенных пассажиров будет расти. Мировая практика показывает: на то, чтобы зайти на рынок и правильно отстроить рейсы, необходимо около 3 лет.

— Если в этот период не предоставить им льготные условия, то они либо не задержатся на рынке, либо вообще изначально будут искать более выгодные предложения, — рассказывает Кирилл Осипов. — У нас тарифы на услуги аэропортов утверждаются на уровне государства, поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы получить возможность корректировать тарифы в зависимости от условий, диктуемых рынком.

Гендиректор отмечает, что в скором времени аэропорт планирует открыть новый дальнемагистральный рейс в курортную зону. Из любого другого аэропорта Украины туда не напрямую долетишь.

Кроме того, планируется сделать цены на билеты более доступными благодаря сотрудничеству с лоукост-компаниями. Сейчас с донецким аэропортом работают три таких перевозчика.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика