НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Скандальную копанку в Горловке засыпали, а легальностью такой добычи заинтересовалось посольство США
Скандальную копанку в Горловке засыпали, а легальностью такой добычи заинтересовалось посольство США В Горловке свернули все работы на копанке, в которой 2 февраля, погиб погиб 26-летний Павел Резников.

Вместе с напарником, погибший занимался добычей угля на глубине 120 метров. Напарнику удалось самостоятельно выбраться на поверхность, а Павел задохнулся, попав в "газовый карман". Копанка находилась на территории частного предприятия.

После ЧП начальник Горловского горуправления милиции Павел Панасюк пояснил: потерпевший сам хотел организовать копанку на территории бывшей шахты вместе со своим другом.

«Прибыв на место, мужчина первым спустился в тупиковую горную разработку бывшей шахты, объясняя это тем, что хочет проверить возможность добычи угля, но там задохнулся от нехватки кислорода», — сказал Панасюк.

В то же время местные жители настаивают, что данная копанка работает уже давно, у нее есть организатор, а Павел Резников работал на «предприятии» простым шахтером и задохнулся в «газовом кармане» из-за отсутствия всякой техники безопасности.

По словам, местных жителей, несмотря на трагедию, уже на следующий день, копанка продолжила свою работу. После того как городские и областные СМИ, опубликовали фото и видеоматериалы подтверждающие этот факт, 8 февраля на копанке было демонтировано оборудование. Бульдозер сравнял с землей наземные строения и присыпал входы в копанки.

Между тем, представители посольства США побывали на "копанках" Донецкой области. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народный депутат Михаил Волынец.

Депутат отметил, что проблема нелегальной добычи угля в Украине существовала и ранее, но сейчас добыча угля в "копанках" поставлена на промышленный поток. "И происходит все это под крышеванием первых лиц государства, милиции, прокуратуры, органов местной власти и бандитов", - сказал он.

По оценкам Волынца, в последний год на долю нелегальной добычи пришлось порядка 6 млн. тонн угля. Эта цифра полностью совпадает с объемом профицита угля, находящегося на складах ТЭС - 6 млн. т. "Через государственные шахты и обогатительные фабрики этот уголь поставляется бюджетным организациям и на государственные тепловые электростанции. Таким образом, добытый нелегальным образом уголь убивает государственные шахты, где работает по две-три тысячи людей на каждой, и которые в отличие от "копанок" платят налоги", - сказал председатель НПГУ.

Депутат отметил, что представители посольства США заинтересовались ростом нелегальной добычи угля, поскольку зачастую на "копанках" работают несовершеннолетние. "Это рабский труд. Людям не платят деньги, а государству - налоги. О каких западных инвестициях может идти речь?", - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) создал рабочую группу по вопросам повышения социальной защищенности работников шахт. Представителей отрасли беспокоит затягивание подписания энергетического баланса Украины на 2013 год, рост нелегальной добычи угля, а также неплатежи госпредприятий за электроэнергию.

Эти факторы, считают профсоюзы, препятствуют планированию закупки угля на ТЭС и ставят под угрозу своевременность расчетов за потребленную продукцию, что может привести к значительным убыткам угольных предприятий и социальной дестабилизации в угледобывающих регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОБа | Киевстар | 12 февраля 2013 14:18
англосаксам лучше заткнуться, пусть у себя вначале разберутся....уроды!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика