НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На улицах в центре Донецка введут одностороннее движение с запретом левого поворота
На улицах в центре Донецка введут одностороннее движение с запретом левого поворота За три года обещают полностью перекроить систему и избавить водителей от изнурительного времяпрепровождения в заторах.

Бороться с городским трафиком донецкая мэрия решила глобальными путями. Чтобы победить бесконечные пробки, которые парализуют центр города в часы пик, чиновники разработали подробный план. За три года обещают полностью перекроить систему и избавить водителей от изнурительного времяпрепровождения в заторах.

- В этом году мы попытаемся решить очень важную проблему: разгрузить центральную часть города от транспорта, - говорит начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов. - Для этого сейчас разрабатывается концепция оптимизации транспортных потоков и регулирования дорожного движения.

Главное, что собираются предпринять чиновники, это сделать большинство улиц в центре города односторонними. Это хоть и удлинит путь автолюбителя в конкретную точку, зато вдвое увеличит число рядов на магистралях и за счет этого сэкономит водителям время.

- Одно из направлений нашей работы - внедрение одностороннего движения на главных магистралях города и запрет левых поворотов, - говорит Константин Савинов. - Это позволит значительно оптимизировать трафик.

На этом реорганизация не закончится. Чтобы не тормозить поток машин зря, власти намерены оборудовать дополнительные полосы специально для тех, кто ждет поворота.

Так называемые "накопителные карманы" - ряды для поворота - появятся на пересечениях улицы Артема с проспектами Ватутина, Панфилова и бульваром Шевченко.

Помогут быстрее проехать и надземные переходы. Их хотят построить возле Мотеля, макаронной фабрики на проспекте Ильича и на пересечение Ленинского и Кирова.

На одних только заторах акцентировать внимание власти не будут. В их поле зрения - все проблемы на дорогах. В течение трех ближайших лет чиновники намерены добиться того, чтобы водители и пешеходы перестали ругать дороги.

В планах у властей не только расширить магистрали, но и заменить светофоры, отремонтировать асфальт, установить дополнительные фонари, "лежачие полицейские", ограждения, не позволяющие горожанам переходить улицы в неположенных местах, оборудовать велосипедные дорожки, остановки и даже снабдить центр города вместительными парковками.

На что еще потратят деньги коммунальщики?

В этом году на благоустройство города выделили 286 миллионов гривен - на 20% больше, чем в прошлом. Как потратят миллионы, коммунальщики уже решили. В этом году они запланировали:

- отремонтировать дороги во дворах;
- заасфальтировать дороги и установить освещение в частном секторе;
- отремонтировать сливные станции по приему жидких бытовых отходов в Петровском районе, построить такие станции в Ленинском, Калининском и Буденновском районах;
- спилить сухостои, посадить не менее 3 тысяч новых деревьев. Украсить город цветами на 7 миллионов гривен;
- закончить реконструкцию восточной стороны набережной Кальмиуса, где будут велосипедные дорожки;
- начать строительство парка "Победа" и фонтана на его территории;
- закончить четвертую очередь парка Ленком и открыть парк "Студенческий" - новое место для активного отдыха молодежи;
- открыть площадки для паркура и воркаута в парке Щербакова.

Алла КОНИК , Галина НОВИКОВА
Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика