НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Объем производства мяса птицы в ДНР вырос в 2016 году в 2,8 раза
Объем производства мяса птицы в ДНР вырос в 2016 году в 2,8 раза Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» за 2016 год увеличила производство мясной продукции в 2,75 раза.

Совокупный объем достиг 8,8 тысячи тонн сообщил ДАН заместитель директора по производству предприятия Константин Капля.

«В 2016 году «Шахтерская птицефабрика» произвела 8,8 тысячи тонн мясной продукции при плане 8,3 тысячи тонн. За период работы в 2015 году произведено 3,2 тысячи тонн», — сказал собеседник агентства.

По словам Капли, такие показатели сделали птицефабрику ведущим производителем куриного мяса в Республике, ежемесячный объем достиг 650-700 тонн. «В течение 2016 года к существующим трем дополнительно введены в эксплуатацию еще три бройлерные площадки», — пояснил он.

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса.

Потенциально предприятие может производить за год до 110 млн инкубационных яиц кур мясных пород. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском.

Открыты четыре магазина фирменной торговли: в Шахтерске, Харцызске и Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 11 января 2017 09:47
Я всегда смеялся над выражением "мясо птицы" . Какой птицы ? Даже если взять потребительскую , то где утятина , гусятина и т.д. ? Или птица у вас это только курица ? Так тогда и называйте - курятина .
Саныч | Горловка | 11 января 2017 11:01
Цитата: Иван Петрович
Я всегда смеялся над выражением "мясо птицы" . Какой птицы ? Даже если взять потребительскую , то где утятина , гусятина и т.д. ? Или птица у вас это только курица ? Так тогда и называйте - курятина .

А меня больше коробит от утятина, индюшатина, гусятина, перепелятина и т.д. Колхозные определения обывателя. На промышленном уровне речь идет именно о мясе кур, цыплят, бройлеров, гусей, индеек т.е. птицы К тому же птицефабрика, а не курятинафабрика. А кроме мяса птицы производятся яйца птицы... Короче глупости Вы говорите уважаемый...
Димыч | Горловка | 11 января 2017 12:52
Цитата: Иван Петрович
Или птица у вас это только курица ? Так тогда и называйте - курятина .

А у вас что там, не так на Марсе?
Птицево́дство — отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на производстве мяса птицы и пищевых яиц. Побочной продукцией птицеводства являются пух и перо, а отходы производства используются для изготовления мясо-костной муки. Одновременно птичий помёт используется в качестве ценного органического удобрения.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Иван Петрович | | 11 января 2017 13:47
Да не обижайся Димыч , я просто констатирую факт . Сын живёт в небольшом городе России , там полгорода занимает индюшинная нулевая фабрика ( в смысле от инкубации , выращивания поголовья , убоя и расфасовки продукции) , типа полностью закрытого комплекса . Но это не в тему . Так вот , говорит - эта дешевая индюшатина в городе всех достала , пойду на рынок курочку куплю .
Димыч | Горловка | 11 января 2017 23:35
Цитата: Иван Петрович
Так вот , говорит - эта дешевая индюшатина в городе всех достала , пойду

Ничего удивительного. С Камчатки народ знаю, в восторге от скумбрии, вместо нерок и осетровых своих.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика