НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке обнаружили шестую жертву авиакатастрофы, самолет упал на местного жителя
В Донецке обнаружили шестую жертву авиакатастрофы, самолет упал на местного жителя Прокуратура Донецкой области рассматривает 4 версии аварийной посадки самолета Ан-24 авиакомпании «Южные авиалинии» 13 февраля в аэропорту «Донецк». Об этом рассказал прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

«Выдвинуто несколько версий: версия, касающаяся правильности действия экипажа, правильности действия наземных служб, версия, касающаяся технического состояния самолета и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полета», – сказал он.

По его словам, расследованием занимается около 30 следователей, каждому из которых поставлена задача по отработке той или иной версии.

Вышинский сообщил, что, по предварительным данным, при посадке самолет задел левым крылом метеорологическую вышку, а правым крылом и лопастями винта – землю. После этого Ан-24 перевернулся и раскололся. По словам Вышинского, уже опознаны тела 3 погибших.

На данный момент найдено тело шестого погибшего в результате крушения АН-24 — об этом сообщил вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский. По его информации, этот человек не был пассажиром самолета – он из местных жителей.

— Мне об этом рассказал заместитель губернатора Донецкой области. При каких обстоятельствах это произошло, неизвестно, но это — не один из пятерых, которых называли, — сказал чиновник. Вероятнее всего, этот погибший находился на земле, когда судно раскололось.

Пока восемь из девяти серьезно пострадавших в авиакатастрофе находятся в больницах Донецка, депутата Одесского облсовета самолетом отправили в родной город.

— Он нуждается в срочной операции. Совместно с горисполкомом создана комиссия, которая занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, в том числе материальной, — рассказал вице-губернатор Матковский.

На борту самолета, следовавшего 13 февраля чартерным рейсом Одесса-Донецк, могло быть на 16 человек больше, чем указано в официальных документах.

Об этом сообщили в мэрии Одессы корреспонденту "Одесса. Комментарии". Согласно информации, городской глава Алексей Костусев распорядился создать комиссию по проверке соблюдения коммунальным предприятием "Международный аэропорт Одесса" режима доступа на контрольную часть зоны аэропорта.

По данным муниципалитета, на такой шаг мера толкнуло то, что на борту самолета находилось 52 человека, в том числе – 8 членов экипажа.

В то же время, по данным аэропорта, согласно полетной ведомости загрузки, на борту находилось 36 пассажиров и 8 членов экипажа.

Комиссию возглавил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

"Задача Одесского городского головы – четко разобраться: почему на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем по полетным ведомостям. Если комиссия выявит нарушения со стороны "Международного аэропорта Одессы", реакция городской власти будет очень жесткой", - подчеркнул Ильченко.

В то же время по информации главврача Донецкой областной травматологии Владимира Климовицкого, десятилетний ребенок, находившийся на борту, не получил никаких травм при авиакатастрофе.

"После осмотра врачи сделали заключение, что он не получил никаких травм, и медицинская помощь ему не понадобилась", – цитирует врача Ukranews.

По словам Климовицкого, шесть пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, состояние еще двух – средней тяжести.

"У всех превалирует психотравма. Больные транспортабельны. Мы им предложили пройти лечение у нас, но некоторые будут лечиться дома, сегодня к ним приехали родственники", – добавил главный травматолог области.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что правительство выплатит материальную помощь пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе в Донецке.

«Правительство примет решение о компенсации семьям погибших. Это будет не менее, чем по 100 тысяч грн. Пострадавшим оказана вся необходимая помощь, начиная от размещения в больницах, расселения по гостиницам и доставки домой», - заявил Вилкул в эфире телеканала Украина.

Напомним, 13 февраля, в международном аэропорту Донецка совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании Южные авиалинии. Из 45 пассажиров и членов экипажа погибли пятеро человек.

Лайнер выполнял чартерный рейс из Одессы, чтобы доставить болельщиков на матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией». По факту крушения самолета прокуратура возбудила уголовное дело.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика