НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Произвести впечатление на замминистра ЖКХ властям Горловки помешало "отсутствие проектора"
Произвести впечатление на замминистра ЖКХ властям Горловки помешало "отсутствие проектора" Как уже сообщалось ранее, команде мэра Горловки Евгения Клепа заблокировали вход в большой зал городского совета до начала расширенного совещания с руководителями предприятий, которые обслуживают жилой фонд города.

Заместителю городского головы Вадиму Исакову было предоставлено в распоряжение 15 минут, чтобы озвучить все вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. При этом установить оборудование для демонстрации слайдов, по указанным выше причинам, возможности не было, сообщает пресс-служба горсовета.

Поэтому информацию о проведенных мероприятиях и проблемах жилищно-коммунальной сферы, с суммами и объемами, изложенную профильным заместителем городского головы, присутствующие воспринимали на слух, без сопутствующего наглядного материала.

Как отметил заммэра, одной из основных проблем жилищно-коммунального хозяйства города Горловка является постоянно возрастающая потребность в капитальном ремонте кровель, сегодня необходимо отремонтировать свыше 147 тыс.м.кв. на сумму более 33 млн. грн.

Выполнение текущих ремонтов не решает проблему в полном объеме. В 2010 году на капитальный ремонт кровель из местного бюджета выделено 0,7 млн. грн, в 2011 году - 1,2 млн.грн, в 2012 году - 1,1 млн. грн, на 2013 год запланировано 1,7 млн. грн. В городе разработан бизнес-проект «Тепла покрівля» (119 жилых домов), которая предусматривает снижение теплопотерь за счет внедрения энергосберегающих технологий. Общая стоимость – 38,0 млн. грн.

Ряд озвученных вопросов касался лифтового хозяйства. Так, городским советом разработаны поэтапные плановые мероприятия, которые позволили не допустить остановку и восстановить неработающие лифты. На средства городского бюджета было восстановлено и модернизировано: в 2010 году – 23 лифта (1,1 млн. грн.), в 2011 году – 32 лифта (1,7 млн. грн), в 2012 году - 44 лифта (1,3 млн. грн).

В 2013 году планируется модернизировать 16 лифтов на сумму 886 тыс. грн., для предупреждения возможной остановки запланировано провести экспертизу 37 лифтов на сумму 80 тыс. грн. и выполнить их модернизацию. Решить вопрос стабильной и безопасной работы лифтового хозяйства возможно только при выделении целевой субвенции из госбюджета.

Поскольку панельные жилые дома в городе возводились в 60-70-е годы, проблема ремонта швов является не менее актуальной. В 2013 году объемы запланированных на выполнение работ по ремонту швов увеличены, доведенные ассигнования в сумме 150 тыс. грн. позволят выполнить работы по ремонту швов на 14 домах

В 2012 году за счет местного бюджета (201,0 тыс. грн), средств госбюджета (1375,7 тыс. грн) введено почти 3,5 км газопровода (газифицировано 7 улиц) и на 2013 год предусмотрена газификация 10 улиц с введением 4 км газопровода.

Длительное время на многих улицах города отсутствовало наружное освещение. Вопросы не решались из-за бесхозности сетей, отсутствия необходимого финансирования. На сегодняшний день в коммунальной собственности города находится 143,3 км линий наружного освещения.

С привлечением средств кредита Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) в 2012 году проведена модернизация сетей наружного освещения улиц города с заменой 1101 лампы накаливания на натриевые по 23 улицам города, восстановлено 35,6 км кабеля. Дополнительный эффект - сокращение потребления электроэнергии и эксплуатационных расходов на замену ламп. Работы в 2013 году будут продолжены, в планах дальнейшая модернизация линий наружного освещения, а также диспетчеризация сетей

Очевидно, самый проблемный вопрос нашего города – это состояние дорог, капитальный ремонт которых в предыдущие 15 лет практически не выполнялся. Вадим Исаков отметил, что межремонтные сроки (а это 7-8 лет) были нарушены.

На балансе города до 2010 года находилось 343,64 км дорог. По результатам проведенной инвентаризации и принятию в коммунальную собственность общая протяженность дорог и улиц увеличена в 2,8 раза и составляет 947,86 км. Капитальный ремонт дорог в предыдущие 15 лет не выполнялся, межремонтные сроки (7-8 лет) были нарушены.

В основном проводился текущий (ямочный) ремонт дорог, что не давало желаемого результата. На сегодняшний день разработана проектная документация на капитальный ремонт дорог, на сумму 70 млн. грн., для привлечения субвенции из государственного и областного бюджетов.

Работа в этом направлении продолжается в 2013 году. С 2011 года объем работ по капитальному ремонту дорог увеличен, но средств местного бюджета для решения проблемы восстановления дорог не достаточно. В 2011, 2012 годах направлялись письма с просьбой о дополнительном выделении ассигнований на ремонт дорог города в обладминистрацию, профильные министерства, Премьер-Министру Украины.



Напомним, первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Александр Алипов, присутствовавший на совещании, констатировал, что на сегодняшний день в Горловке сложилась крайне тяжелая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

“Как корабли бороздят просторы Вселенной”, мне рассказывать не нужно. Мне нужно четкое видение того, как вы намерены решать проблемы», – обратился Александр Алипов к руководству Горловского исполкома

«Вы представляете свою работу, которую обязаны выполнять, как заслуги. Например, это касается отмеченная г-ном Исаковым установка мусорных контейнеров. Это не ваше достижение – это прямая обязанность власти. Жители города платят налоги, для того чтобы вы проводили такую работу. Вы должны это делать. Это само собой разумеющееся. Я бы хотел услышать информацию о системных проблемах, в решении которых нужна конкретная помощь, потому что я слышу “плач Ярославны”: дайте деньги, и мы все будем делать. Это неправильный подход», – констатировал Алипов.

«Я приехал не выслушивать отчеты. Они мне не нужны. Я все вижу по статистике. Неважно, например, где и кому поставили контейнеры для сбора ТБО. Главный критерий – мусор должен быть вывезен своевременно. Люди не должны не испытывать никаких неудобств. Не должно быть мусора, затопленных подвалов, неработающих лифтов.. А это сегодня есть. И я хочу понимать, как вы собираетесь выходить из этого положения… Ваш отчет сводится к тому, что необходимо финансирование из областного и государственного бюджетов. Но это неконструктивный подход. В первую очередь, нужно работать над наполнением местного бюджета, предлагать проекты по социально-экономическому развитию. И если у вас есть конкретные проекты, мы их рассмотрим. Если нет понимания, я вам ничем не помогу. Учите материальную часть, чтобы приходить с конкретными предложениями и сообща решать проблемы», – добавил Александр Алипов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика