НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецких троллейбусах ввели электронные компостеры, билеты пока продают кондукторы
В Донецких троллейбусах ввели электронные компостеры, билеты пока продают кондукторыПассажиры обязаны купить талон и прокомпостировать его.

В автобусах и троллейбусах маршрута №2 "ДМЗ – ЖД вокзал" с понедельника, 25 февраля, начнут работать электронные компостеры. Об этом сообщил директор предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" Владимир Захаров.

Донецк закупил 146 чешских компостеров и 10 терминалов по продаже талонов.

В одинарных троллейбусах напротив дверей уже установили по три компостера на машину, а в "гармошках" - четыре.

И вот, чуть больше чем через 10 дней новая система (а скорее, давно забытая старая) начнет работать. Правда, на первом этапе продавать талоны будут все те же кондукторы, работающие в салоне.

– Мы пока приучаем пассажиров компостировать талоны. Билет без действия компостера недействителен. Когда человек закомпостировал талон, на нем указывается время, дата и номер машины, в которой он едет. То есть каждый компостер он индивидуален, – отметил Захаров.

После установки терминалов по продаже билетов (часть из них уже пришла) и пробного месяца работы электронных компостеров, кондукторов с двойки уберут – их переведут работать на маршруты №№ 4,7 и 11.

Следующий на очереди во внедрении электронных компостеров троллейбусный маршрут №8 "Университетская – Покровский Храм". На эту линию уже закупают новое оборудование.


Ориентировочно в начале апреля билеты станут продавать в специальных терминалах и киосках. Десяток таких устройств появятся на остановках по улице Артема.

Пассажир, например, может купить сразу несколько билетов и компостировать один при входе. Проездные на месяц, которые реализовывали и прежде, останутся в продаже.

Многие пассажиры резонно замечают, что, мол, на весь маршрут №2, где 21 остановка, это мало.

Директор предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" Владимир Захаров уточнил, что помимо терминалов, разовые талоны можно будет купить и в 6 киосках, где сейчас продают проездные на месяц.

– Они будут работать постоянно. Там где они сегодня есть и географически закреплены. Где уже стоит киоск, терминала не будет, – подчеркнул Захаров.

Выходит, что на маршруте №2 будет 16 точек по продаже билетов. Транспортники также советуют людям покупать сразу несколько разовых талончиков, как говорится про запас, дабы потом не возникало проблем с их покупкой.

– Пока не будет 16 точек, мы будем держать кондукторов. Это долгий процесс, чтобы пассажиры научились пользоваться компостерами, – отметил директор "ДонЭлектроАвтоТранс".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика