НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шокирующие подробности событий сразу после крушения самолета в Донецком аэропорту
Шокирующие подробности событий сразу после крушения самолета в Донецком аэропорту Мать одессита, выжившего при крушении Ан-24: "Ребенок кричал, а по нему, спасаясь, бежали взрослые". Самого юного пассажира рейса "Одесса-Донецк" никто не хотел спасать. Его зажало под креслами, а отец погиб.

Мать 10-летнего Тимофея Бутенко, который летел вместе с отцом на футбол в Донецк злополучным рейсом, рассказала, о деталях трагедии и состоянии мальчика.

"Муж летел вместе с нашим 10-летним сыном Тимофеем. Когда самолет падал, Сережа закрыл сына собой и спас его, а сам погиб, — отмечает сквозь слезы его жена Рита. — Сын позже говорил, что был зажат под креслом и не мог выбраться. По нему бежали, спасаясь из самолета, взрослые пассажиры. Ребенок кричал, но никто не обращал внимания!", - отмечает женщина.

Спустя некоторое время выбраться Тимофею помог один из членов экипажа – кадет, пишет "Сегодня".

"Сын получил сильный ушиб головы и груди. И шок от смерти отца. Но в Донецке Тимофею никто не оказал помощи. В больнице у сына взяли только кровь из пальца и потом про него все забыли. Ребенок сидел в коридоре больницы в одних носках на голом полу — ни врачи, ни психологи с ним не общались", - отмечает мать мальчика.

По словам Риты, Тимофей уже в Одессе, его привезли близкие, но с момента катастрофы никто не звонил Рите с предложениями помощи: "Мы интересуем только следователя — он просил доверенность на передачу нам личных вещей моего мужа. Никто пока не предложил помощи, ни власти, ни представители авиакомпании".

Замглавы Одесского облсовета Алексей Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде" написал, что спасательные при катастрофе Ан-24 сработали крайне плохо.

"В самолете было несколько моих знакомых. Один из них трагически погиб. Так вот, что рассказали мне выжившие. После катастрофы они не менее 25 минут простояли в поле безо всякой помощи", - отметил он.

"Потом первыми подъехали сотрудники МЧС, а еще позже (!!!) карета Скорой помощи. Практически все остались без верхней одежды - и никто им не дал даже ватника (!!!). Люди в шоковом состоянии стояли на территории аэродрома при температуре около 0", - уточнил Гончаренко.

"После того, как одному моему товарищу уже в стационаре оказали помощь, он пешком (!!!) дошел в гостиницу. Один из его знакомых одесситов занес ему деньги и на следующий день он пошел в магазин купить себе одежду", - описывает он.

"Посмотрите, для примера, как быстро реагировали службы аэропорта Варшавы во время аварийной посадки самолёта два года назад. Я считаю, что все это должно стать предметом рассмотрения правительственной комиссии и обсуждения в обществе…", - уточнил политик.

Премьер Николай Азаров уверяет, что из катастрофы самолета Ан-24, следовавшего рейсом "Одесса- Донецк", будут сделаны выводы.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Не могу также не сказать и о печальном событии - катастрофе самолета Ан-24 в аэропорту Донецка. Следствию еще предстоит установить причины этой аварии, но для нас ясно одно, что в этой сфере необходимо приложить значительные усилия, чтобы работа воздушного транспорта была безопасной", - отметил чиновник.

"Уроки этой трагедии очевидны и, безусловно, выводы будут сделаны", - пообещал Азаров.

А в Донецкой областной клинической травматологической больнице продолжают лечение четверо членов экипажа АН-24, который разбился в Донецком аэропорту 13 февраля. Состояние командира воздушного судна, второго пилота, штурмана и бортмеханика донецкие врачи называют удовлетворительным.

Штурман с травмой позвоночника проходит лечение в нейрохирургическом отделении. Командир воздушного судна и другие члены экипажа - в ортопедо-травматологическом отделении № 5. Обеспечение медикаментами и оплату лечения взяла на себя Донецкая облгосадминистрация.

Командиру Сергею Мелашенко во вторник сделают операцию на сломанной руке. Вторые сутки возле его палаты дежурят сотрудники милиции. В правоохранительных органах разъясняют, что это не конвой. Статус членов экипажа не изменился - все они свидетели по уголовному делу, а охраняют пилотов в целях их же безопасности.

В течение 17 февраля командира экипажа допрашивали работники СБУ.

Его супруга Оксана, которая приехала из Одессы поддержать мужа, тем временем рассказала, что Сергей Мелашенко по образованию — военный летчик, летает с 1999 года, неоднократно перевозил ВИП-пассажиров. Супруга рассчитывает, что объективное расследование снимет все подозрения с экипажа.

"Муж позвонил мне сразу после случившегося, сказал: "Мы разбились". Сказал о сильном тумане - ничего не было видно, и они пошли на второй круг. Все делали по правилам, но не смогли подняться. Он отводил специально на грунт, когда понял, что пошло не так. Что случилось – скажет расшифровка черных ящиков. Сергей очень хочет летать", - сказала Оксана Мелашенко.

Пилоты считают, что благополучно приземлиться АН-24 помешали погодные условия. Потеряв видимость, экипаж попытался набрать высоту, но что-то помешало. Один из членов экипажа, который просил на него не ссылаться, предположил, что имела место поломка двигателя.

Высказанную Сергеем Киваловым версию о том, что "за штурвалом судна находился молодой стажер", члены экипажа категорически отметают. Они так же подчеркивают, что пассажировместимость не была превышена. Вместе с тем, намекают на сопутствующие обстоятельства, мешавшие безопасному полету. Говорят, что кто-то из пассажиров все-таки наведывался в кабину экипажа с "ценными указаниями".

Следственная группа, состоящая из представителей нескольких ведомств, рассматривает в качестве версий: ошибку пилотов, неправильные действия служб аэропорта, техническое состояние самолета и наземных служб, неблагоприятные метеоусловия и террористический акт. "Виновные по-любому будут", - ранее отмечал зам. генпрокурора Виктор Войцишен.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика