НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ажиотаж вокруг выборов директора Горловского Иняза закончился переизбранием Виктора Докашенко (видео)
Ажиотаж вокруг выборов директора Горловского Иняза закончился переизбранием Виктора Докашенко (видео) На протяжении последних двух месяцев особый ажиотаж был скооперирован вокруг горловского иняза, в котором 26 декабря прошлого года был объявлен конкурс на вакантное место нового директора.

Так, 15 февраля в Горловском институте иностранных языков Донбасского педагогического университета состоялись выборы нового директора.

Однако заявку подал лишь господин Докашенко, который ранее на протяжении 10 лет руководил институтом.

Требование к кандидату было очевидным: ученое звание профессора, научная степень кандидата или доктора наук, основное место роботы в Донбасском педагогическом университете, а также руководящая должность не менее 10 лет.



Но вот только смуту предстоящих выборов создала анонимная инициативная группа иняза, которая обратилась в редакцию нашего телеканала, а также в редакцию одного горловских интернет изданий, с просьбой опубликовать их вариацию происходящего в горловском вузе. В их изложенной версии, все проблемы института, напрямую связаны с Виктором Докашенко.

Так, в список изложенных проблем вошла ситуация с начислением и выплатой заработной платы. Судя из изложенного материала, в конце осени прошлого года трудовому коллективу было объявлено об очередной ошибке бухгалтерии. На протяжении 2 месяцев преподаватели возвращали институту от 200 грн до 1000 грн каждый.

Также в список претензий вошли: снижение надбавок доцентам, неугодные приказы в устной форме, кадровая политика господина директора с его кругом избранных, так называемой «Черной рады». У студентов гнев вызвал указ Докашенко о начислении стипендий. В указе говорится о том, что получать стипендии должны всего лишь 50% студентов-бюджетников, остальных надо просто-напросто «валить».

Коррупция в институте, а именно – взятничество во время экзаменационного периода, достигло своего апогея. Студенты утверждают, что платить приходится даже за самые низкие баллы по самым незначительным предметам. Инициативная группа не забыла указать и то, что единственным конкурентом Виктора Докашенко мог бы стать Вячеслав Теркулов, которого, по словам анонимов, просто-напросто вынудили покинуть стены родного вуза.

Уже в марте прошлого года виднелись прогнозы прошедших выборов. Когда в инязе было объявлено о сборе с учащихся по 250 грн на оплату коммунальных услуг. В противном случае иногородним грозило выселение, а городским – несдача сессии.

Такие указания до ведома студентов доводили кураторы или студсовет. В ответ администрация вуза и студенты устроили митинг около центрального корпуса, дабы отстоять свои права.

Но несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию в институте, выборы директора прошли довольно произаично. Конкурентом господина Докашенко, стал сам же господин Докашенко, но уже с новой программой устойчивого развития горловского института иностранных языков на протяжении 2013—2018 годов.

В своем получасовом выступлении претендент изложил вкратце, какой курс берет иняз и как выйти из сложившейся ситуации. Пойти против, или подать голос вопреки Докашенко, из зала не соизволил ни один из присутствующих 126 делегатов конференции трудового коллектива.

ВИКТОР ДОКАШЕНКО, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Уважаемые коллеги! Я не думаю, что то, что я буду вам говорить, будет в принципе для вас новым. Потому что все то, что мы делали до этого, я предлагаю продолжать. Для того, чтобы прогрессировать эту цель, нужно выделить основную ее часть. Главным у нас остается учебная работа. В учебной работе упорядочиваются: научная работа, международная деятельность, воспитательная деятельность. Все они основываются на финансово-хозяйственной деятельности».

Из 127 зарегистрированных делегатов в выборах участвовало 126.
В состав мандатной комиссии вошло:
75% – профессорско-преподавательский состав (95 человек с правом голоса);
15% – являются сотрудниками вуза (19 человек);
10% – 10% составила квота студентов и аспирантов иняза (13 человек).

Хотя ранее объявлялось, что галочку «за» или «против» предстоит поставить 67 делегатам конференции. Как заявил Виктор Дорошенко, количество участников было увеличено только по той причине, дабы его не обвиняли в фальсификации.

ВИКТОР ДОКАШЕНКО, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Я обиделся за такое недоверие, что 60 человек считают мало. Нет проблем, мало – выберем 127. Я просто не мог больше, потому что в головном университете всего 127 вместе с нами».

Все вопросы трудовой конференции поддерживались единогласным решением делегатов: и о составе президиума, и о составе мандатной комиссии. В поддержку Докашенко выступило также несколько преподавателей иняза.

Сама процедура выборов проходила следующим образом: прежде чем попасть в актовый зал заседания, всем делегатам пришлось пройти двойную регистрацию, путем предъявления документов, для получения мандата. В самом зале было оборудовано две кабинки для голосования, а также урна для бюллетеней. В течение 20 минут бюллетени для голосования печатались прямо в актовом зале под контролем представителей счетной комиссии.

Сам процесс тайного голосования занял меньше 20 минут, и после чего делегатам огласили его результаты:

111 голосов «за»;
12 голосов «против»;
2 бюллетеня были испорчены.

После чего Докашенко одержал практически 100% победу, несмотря на изложенную информацию в интернете. С поздравлением в адрес в адрес победителя де-факто выступила ректор Донбасского педагогического университета Светлана Омельченко.

СВЕТЛАНА ОМЕЛЬЧЕНКО, РЕКТОР ДОНБАССКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Я довольна, что результат позитивный и все прошло достаточно спокойно. Мы должны сегодня поздравить Виктора Николаевича, пожелать ему не только здоровья и воодушевления, а я хочу Вам пожелать молодости».

После чего с рекламацией к анонимной инициативной группе иняза, которая якобы «поливала грязью» ново-старого директора ВУЗа выступила декан факультета славянских и германских языков, которая в своем выступлении выразила неприкрытое презрение, обвинила группу анонимов в клевете, а также попросила не мешать работать ВУЗу.

ГАЛИНА МАРАХОВСКАЯ, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА СЛАВЯНСКИХ И ГЕРМАНСКИХ ЯЗЫКОВ ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Пора положить конец сплетням, наклепам, манипуляциям сознанием как наших коллег, так и студентов, а то и совсем посторонних людей, положить конец как обидным нападкам как на институт в целом, так и на отдельных его представителей, которые распространяет один из интернет-сайтов».

В след за ней с улыбкой на лице выступил новоявленный победитель, который зачитал в ответ инициативной группе стихотворение Высоцкого.

ВИКТОР ДОКАШЕНКО, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Я от суда скрываться не намерен, коль призовут – отвечу на вопрос, я жизнь свою секундами измерил и худо-бедно дотащил свой воз».

После самого мероприятия, Виктор Докашенко решил достать туза из колоды, и сделать громкое заявление о том, что никакой группы не существует, и что вся изливающаяся грязь в его адрес-это типичная месть человека, которого он уволил 8 лет назад.

ВИКТОР ДОКАШЕНКО, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Нет никакой инициативной группы. Есть один человек, я его знаю».

ЖУРНАЛИСТ: «А почему он сегодня не выступил?»

ВИКТОР ДОКАШЕНКО, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Потому что я этого человека выгнал за неприглядные действия 8 лет назад».

Помимо Виктора Докашенко, про недавние события рассказала и ректор университета, которая сообщила, что в подобающее министерство поступили жалобы и претензии на Докашенко, однако люди которые были подписаны под этими обращениями якобы вымышленные, как показала проверка. И на сегодняшний день в инязе собрался дружный, трудовой коллектив, которым не до жалоб.

СВЕТЛАНА ОМЕЛЬЧЕНКО, РЕКТОР ДОНБАССКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Письма писались в органы, в Киев, в Министерство образования, и там были фамилии сотрудников, которых нет реально в этом институте. Даны номера телефонов, на которые никто не отвечает».

По какой истинной причине Докашенко отказался называть имя человека, который так вероломно пакостил перед выборами, тем самым очерняя репутацию Докашенко, осталось неизвестным.

Сам директор, прокомментировал, что по эстетическим соображением промолчал, но все же в коллективе все понимают, о ком идет речь. Складывается впечатление, что это просто персонаж из книги Гарри Поттера Воландеморт, имя которого все знают, но вслух не произнесут.

Но не смотря на все, Виктор Докашенко пошел уже на третий срок руководителя института, сможет ли он за последующие пять лет доказать не словом, а делом. Вывести институт из критической ситуации, а также вернуть прежнюю славу остается загадкой.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Я | Донецк | 8 марта 2013 19:54
ВИКТОР ДОКАШЕНКО, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ИНСТИТУТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: «Я от суда скрываться не намерен, коль призовут – отвечу на вопрос, я жизнь свою секундами измерил и худо-бедно дотащил свой воз».
Ага, ага, в прошлом году его вызвали в суд по делу одной преподавательницы, которую незаконно уволили. Так пахан сразу в шестерку превратился - "не знаю", "не помню", "не видел", "не делал". В несознанку ушел. От суда он не намерен скрываться - он просто этот суд купит, да и все, как он всегда и поступает.
Григорий | Горловка | 24 июня 2013 15:04

24 июня 2013
+ - 1
Не слышно про этого Докашенко хорошего в Горловке. Он убегает от студентов, когда заворушка с обдирательством студентов. Он добивается того, что из стен института вышвыривают действительно специалистов и НЕ взяточников. Он ремонтирует здания десятилетиями и здания так и остаются развалинами. Вопрос: кто греет на этом руки? Он сам греет или кто-то использует его, как марионетку? Кто вы, ректор, марионетка или сами желаете этого зла? Вы в руках Лефановой или она ваша служка? Или вы все вместе решили добомбить, додерибанить, растянуть на радостях последние сливки с молока? В ваших руках судьбы людей, живых, с душой. Что же вы докатились до таких бесчинств? Недолго вам ещё, ректор, осталось, так как вы больны. И, возможно, все эти Лефановы тогда потеряют силу. Что же вы за коррупционеры ядовитые. Вы же документы подделываете, подкупаете комиссии. Вы же делаете вид, что всё хорошо. Вы же взяточник. Когда же вас подловят на крупном? Не хочется вам зла, но уже видится тюрьма над вашей престарелой головой.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика