НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мошенник из Донбасса «развел» пол-Украины, продавая бытовую технику через интернет
Мошенник из Донбасса «развел» пол-Украины, продавая бытовую технику через интернет Для оформления счетов для аукциона аферист знакомился в Сети и предлагал помощь в оформлении кредита. Мариупольские милиционеры разоблачили 25-летнего фокусника, ухитрившегося через интернет продать технику клиентам по всей стране, которой у него не было.

Как рассказали в пресс-службе мариупольской милиции, всего за месяц аферист заработал на продажах свыше 10 тыс. гривен.

«В основном мошенник торговал телевизорами, а покупателей заманивал хорошей ценой: если рыночная стоимость техники 6—7 тыс. гривен, то он предлагал купить за 2500, — объяснил Павел Цион, оперуполномоченный сектора по борьбе с торговлей людьми и киберпреступностью горУМВД. — Вдобавок, он хорошо ориентировался в моделях товара, мог по телефону покупателю объяснить функции, возможности техники, поэтому без проблем входил в доверие к клиентам».

Схема киберафериста была банальной. Фотографии и цены лотов несуществующего товара мошенник просто копировал с других сайтов, и затем выдавал его за свой на одном из интернет-аукционов.

Счета, на которые необходимо было переводить безнал за товар, преступник оформлял на подставных людей. А для того, чтобы получить доступ к деньгам, мошенник знакомился через интернет с посторонними людьми и предлагал им помощь в оформлении кредита.

Правда, для этого они должны были оформить банковскую карточку и сообщить ему свои анкетные данные.

Примечательно, что сами лоты он также оформлял на этих подставных людей, а среди жертв его аферы оказался даже его близкий друг. «Он сыграл на том, что отцу срочно нужны деньги на лечение, и ему должны перевести помощь из-за границы. Попросил меня оформить карточку на себя. Я до сих пор не верю, что он мог так поступить со мной», — говорит пострадавший.

Жертвами мошенника стали жители Крыма, Луганска, Львова, Ивано-Франковска и других городов страны.

Чтобы не попасть на крючок аферистов, в милиции рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности. Не вносить предоплату, а платить только после получения товара.

Обращать внимание на анкетные данные продавца лота и номер его счета, куда необходимо переводить деньги — в случае если фамилии разные, есть вероятность, что вас хотят обмануть. Читать отзывы о продавце товара оставленные другими покупателями, а при необходимости звонить в службу безопасности интернет-аукциона, которые также заинтересована в охоте на мошенников.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика