НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У Горловского ТТУ новый начальник и старые проблемы, исполком всё обещает, депутаты всё топают ногами
У Горловского ТТУ новый начальник и старые проблемы, исполком всё обещает, депутаты всё топают ногами 18 февраля первый заместитель городского головы Эдуард Матюха провел встречу с сотрудниками трамвайно-троллейбусного управления, в ходе которой был представлен новый руководитель ТТУ – Михаил Иванович Коновальчиков, который не понаслышке знаком с проблематикой предприятия.

Конструктивный формат встречи позволил обсудить ряд важных вопросов, касающихся доходной и расходной части предприятия.

Как сообщает пресс-служба исполкома, работники ТТУ, понимая необходимость решения существующей проблемы, готовы активно включиться в проведение мероприятий, направленных на повышение прибыльности предприятия.

В частности, в ходе встречи Эдуард Матюха отметил необходимость смены схем движения маршрутов, акцент был сделан на сбалансированности и удобстве пассажиров, чтобы за счет электротранспорта осуществлять перевозку населения в тех районах, где автобусные перевозки испытывают сильную нагрузку. Например, увеличить количество трамваев, выезжающих на маршрут №8, а также троллейбусов, следующих по маршруту №3.

К числу «антикризисных» мероприятий, относится также оптимизация численности сотрудников предприятия, что также обсуждалось во время встречи с коммунальщиками.

Кроме этого, городской голова Евгений Клеп в качестве меры повышения доходной части предприятия поручил курирующим данный вопрос руководителям подготовить предложения по увеличению количества подвижного состава электротранспорта, для чего изыскиваются необходимые средства. Как сообщил Евгений Клеп на депутатском дне, процесс по закупке подвижного состава уже подходит к логическому завершению:

- Я думаю, что на следующей сессии будет приниматься соответствующее решение, резерв у нас имеется.

Между тем, депутаты горсовета решили заняться трамвайно-троллейбусным управлением, их интересует состояние предприятия. С подобной же инициативой ранее выступили и народные депутаты Украины, представляющие интересы горловчан в Верховной Раде, Игорь Шкиря и Анатолий Гончаров, сообщает пресс-служба горловских регионалов.

На состоявшемся 18 февраля совместном заседании депутатских комиссий по вопросам промышленности и вопросам экологии на рассмотрение был вынесен проект решения об увеличении уставного фонда КП «Горловское ТТУ» почти в 11 раз - с 95 тысяч гривен до 1 миллиона.

По словам представителей исполкома, эти средства должны были быть выделены из городского бюджета и направиться на закупку б/у троллейбусов. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение у депутатов-членов комиссий, в один голос заявивших, что «…деньги из местной казны уходят как будто в никуда, и нисколько не улучшают ситуации на предприятии».

Кроме того, депутаты выразили сомнение в том, что эти средства действительно пойдут на приобретение подвижного состава, а не на выплату задолженности предприятия по заработной плате, которая сегодня составляет около 4,7 млн. грн.

Депутат горсовета от Партии регионов Борис Козырев обратился к своим коллегам с предложением заслушать информацию новоназначенного руководителя предприятия о ситуации на ТТУ и запланированных мероприятий по выводу его из кризиса.

«Народные депутаты Украины Игорь Шкиря и Анатолий Гончаров предложили провести встречу с коллективом предприятия на месте, узнать проблемы и надежды работников и выработать пути выхода из кризиса, считаю, что и депутаты горсовета должны провести подобное выездное заседание на предприятии», - обратился к коллегам Козырев.

Предложение депутата было поддержано и решено было рекомендовать начальнику ТТУ в течение месяца отчитаться перед депутатской комиссией по вопросам промышленности.

«Уверен, что предприятию необходимо дополнительные троллейбусы и трамваи, и город может и даже обязан их купить, но не ранее чем на ТТУ будет наконец-то наведен порядок и стабилизируется финансовая ситуация», - уверенно заключил председатель депутатской комиссии по вопросам промышленности Михаил Ханин. Также по его словам ТТУ необходимо провести переоценку собственного имущества, в настоящий момент находящегося в банковском залоге по кредиту на сумму 2,7 млн. грн.

По мнению депутатов, членов обеих комиссий, месяца должно хватить на то, чтобы разработать пути выхода из ситуации и хотя бы показать, что у нового руководства предприятия есть понимание того, куда двигаться.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика