НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Топ туристических достопримечательностей Донецка по версии международных путеводителей
Топ туристических достопримечательностей Донецка по версии международных путеводителей На английской страничке самой большой интернет-энциклопедии начинать любую турпоездку по городу советуют с улицы Артёма, мол, здесь собраны почти все исторические памятники города вроде памятников Ленину, Артёму, Шахтёру, оперного и драмтеатра, "Донбасс Палас", где во время фашистской оккупации располагалось гестапо.

В разряд "must have" попали и прогулкапо Парку кованых фигур, бульвару Пушкина, фото с выкованной из одной рельсы пальмой Мерцаловаи аквапарк с уникальной раздвижной крышей.

А вот международная компания, которая специализируется на выпуске некоммерческих путеводителей, советует не распыляться и посетить всего 3 места – соляные шахты, художественный музей и мемориал войны (а точнее, "Твоим освободителям, Донбасс" возле "Донбасс Арены").

- Раньше Донецк получал международный резонанс только в связи с ужасными авариями на шахтах или с угрозами отделиться от Украины. Удивительно, но люди здесь дружелюбные и водители не такие высокомерные, как в Киеве, - успокаивают на сайте в предисловии к донецкому путеводителю. – И даже, несмотря на разбросанные вокруг города отвалы с научно-фантастическим звучанием "terikony", он один раз получил премию ЮНЕСКО как относительно чистый.

Ассортимент достопримечательностей на других сайтах во многом повторяется – мяч у "Донбасс Арены" и сам стадион, первый на территории СНГ памятник "Битлз", ботанический сад и Святогорская лавра.

- Нужно учитывать, что мы всё-таки не курортный регион, поэтому для Донбасса нет такого понятия "высокий-низкий туристический сезон". Как показывает практика, чаще всего это какой-то событийный туризм, по большей части связанный с деловыми поездками.

Иностранные туристы у нас в основном бизнесмены, которые приехали к своим донецким партнёрам. Им показывают "Донбасс Арену", набирает популярность и новая галерея "АртДонбасс", - рассказывает Арина Коваленко, менеджер одной из турфирм Донецка. – Путешественников-индивидуалов больше интересует Святогорск, лавра, соляные шахты в Соледаре.

Кроме того, в последнее время разрастается контингент спортивных туристов (я не имею в виду организованных фанатов), которые задерживаются на день-два после футбольных матчей, и т.д.

- А вот семьи с детьми в Донецк практически не едут, - с сожалением отмечают туроператоры.- И море далеко и заводы под боком.

Самые популярные туристические объекты:

1. Спортивная инфраструктура. Принято начинать знакомство с городом с "Донбасс Арены".

2. Промышленные объекты. Иностранцы недоумевают, почему у нас не получил развития индустриальный туризм. Доступны лишь соляные шахты в Соледаре и смотровая площадка с видом на металлургический завод.

3. Памятники культуры в центре города. В первую очередь это копия Царь-пушки и Парк кованых фигур. Впрочем, туристы охотно фотографируются и у монументов вождям СССР.

Юлия ДОМАШОВА
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика