НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Делегация из США посетила территорию Горловского химического завода
Делегация из США посетила территорию Горловского химического завода 20 февраля представители Международного благотворительного фонда Blacksmith Institute Эндрю Маккатор и Ник Альберго приехали с рабочим визитом в Горловку. Делегация из США посетила территорию ГП «Горловский химический завод»:

- Подход нашей организации – найти мощного партнера на месте, и в данном случае Горловка оправдала его. Мой основной позыв, с которым я хотел обратиться к Вам сегодня: важность завершения этого проекта в этом году и выполнение обязательств перед организациями-донорами. Завершить проект позволяет как материальная база, так и техническая экспертиза. Мы можем гарантировать, что если все пойдет хорошо, мы найдем 100 % финансирования на ту часть работ, за которые мы брали на себя ответственность. Поэтому мы призываем все стороны к активному взаимодействию, и выполнению работ точно по срокам, - отметил представитель Фонда Эндрю Маккатор.

Стороны рассматривали вопрос о выделении средств на разработку проекта и возможность совместной работы по утилизации тротила. В качестве подтверждения всего вышесказанного сторонами был подписан меморандум.

Представители Фонда положительно оценили проделанную работу по ликвидации мононитрохлорбензола с территории химзавода. Городской голова Евгений Клеп выразил благодарность Международному благотворительному фонду Blacksmith Institute:

- Я признателен вам за ту активную работу, за помощь в удалении взрывоопасных отходов с территории ГП «Горловский химический завод». Следует отметить, что на ликвидацию проблем химического завода была направлена работа как и города, так и областной государственной администрацией в лице губернатора Андрея Шишацкого, и конечно, профильного министерства. На сегодняшний день мы уже имеем постановление кабинета Министров, в котором прописаны выделяемые государством средства.

Международный благотворительный фонд Blacksmith Institute получил средства от международных организаций-доноров на подготовку проектно-сметной документации и выполнение работ по утилизации тротила. Выделенные средства будут поступать напрямую исполнителям работ через экологическую группу «Печенеги», которая является представителем Фонда в Украине.

Напомним, в 2012 году из Горловки были вывезены последние 20 тонн отходов производства мононитрохлорбензола, которые хранились на территории химического завода. Ситуация начала решаться в 2011 году: тогда было вывезено 2 тысячи 350 тонн отходов МНХБ. Первый заместитель городского головы Эдуард Матюха отметил, что и органы местного самоуправления и губернатор области заинтересованы в реализации проекта в ближайшей время.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика