НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке подорожает проезд в автобусах и маршрутках
В Донецке подорожает проезд в автобусах и маршрутках Маршруточники жалуются на рост цен на ГСМ и запчасти и мечтают о повышении платы на 1 грн

В Донецке грядет подорожание проезда в автобусах и маршрутках. Частные перевозчики подали в мэрию свои предложения о повышении стоимости поездки, и согласно, их расчетам — цена билета вырастет на 50 копеек.

Как рассказала Елена Лилова, начальник отдела экономического анализа и ценообразования Главного экономического управления горсовета, сейчас в их управлении просчитывают обоснованность предложения перевозчиков.

«Есть методика, утвержденная Минтрансом, где прописан механизм и формулы расчета стоимости проезда. Сейчас по этой методики уже проверили предложения по 20 маршрутам (№№ 4, 11а, 21, 33, 34, 40, 40а, 42в, 42г, 46б, 51, 54, 57, 59, 67б, 69, 80, 81, 82, 76-экспресс), и требования перевозчиков оказались обоснованы. Кроме того, у нас на рассмотрении находится еще ряд маршрутов», — говорит Лилова.

Но проверка экономистами горсовета — лишь начало процедуры повышения цены за проезд. Затем исполком утвердит подорожание регуляторным актом, который вынесут на обсуждение дончан на официальном сайте мэрии.

И, если у народа, не найдется мотивированной причины, чтобы отклонить требование перевозчиков — в исполкоме, наконец, примут соответствующее решение. На все про все уйдет не один месяц. При этом даже власти уже настаивают, что рост цен вполне обоснован.

«Перевозчики настаивают на удорожании себестоимости проезда из-за повышения цен на ГСМ, запчастей для автобусов и роста минимальной зарплаты. Поверьте, прежде, чем принимается решение об изменении тарифов — проходит тщательная проверка обоснованности такой необходимости», — говорит Федор Плошай, начальник отдела транспорта и связи горсовета.

В свою очередь, перевозчики заверяют, что удорожание на 50 копеек и так минимально. «Реально необходимо повышать минимум на одну гривну, чтобы предприятие могло развиваться, обновлять парк, повышать безопасность и хоть какой-то комфорт, — объяснил нам Денис Юрченко, директор предприятия «Фаэтон». — Многие говорят, мол, комфорта мало. Так вот, например, городской автобус «Ютонг» стоит минимум 600 тыс. грн — этот тот, который комфортабельный и с кондиционером. Однако, и обслуживание такой машины существенно дороже того же «Эталона», отсюда тогда цена проезда должна быть совершенно другой».

Кстати, повышение тарифов на проезд пока коснется только частных перевозчиков, а вот на муниципальный транспорт цена останется 1,5 грн. «Предложений от коммунального предприятия на пересмотр тарифов у нас пока не поступало», — заверили в мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика