НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке сорвана очередная сессия городского совета (видео)
В Горловке сорвана очередная сессия городского совета (видео) Депутаты регионалы, в том числе народные депутаты Украины Игорь Шкиря и Анатолий Гончаров, обратились с просьбой к городскому голове о переносе сессии с 22 февраля на 26, направив ему соответствующее письмо.

Причиной переноса назван, график работы депутатов в Верховной Раде Украины, который не позволяет нардепам присутствовать 22.02.2013 на сессии.

Городской голова Горловки Евгений Клеп, отказался переносить сессию, считая, что перенос негативно отразится на решении важных для города вопросов.

В итоге запланированная на 22 февраля очередная сессия городского совета была сорвана. Несмотря на важность рассматриваемых вопросов, а это – вопросы бюджета, обеспечения школьного питания и льготных медикаментов, на сессию пришло недостаточное для кворума количество депутатов – 30 человек.

Как сообщает пресс-служба горсовета, депутат городского совета Виталлий Поляков, перед началом сессии выступивший с трибуны, обратился к коллегам с призывом не регистрироваться и не принимать участие в заседании сессии, после чего покинул зал.

Вопросы, вынесенные для рассмотрения на очередную сессию, ранее обсуждались на депутатских комиссиях, на очередном депутатском дне с соблюдением предписанных регламентом процедур.

Городской голова Евгений Клеп призвал присутствующих настроиться на конструктивную работу, а не ввязываться в «политические игры» и действовать, прежде всего, в интересах горловчан:

- Сегодня у нас проводится очередная сессия городского совета, у нас проведен плановый день депутата, где все вопросы были рассмотрены и вынесены на очередную сессию. Один из основных вопросов, который выносится сегодня, выполнение бюджета за 2012 год и, как следствие, это позволит использовать по назначению свободный остаток: направить средства на погашение кредиторской задолженности 2012 года. Вы знаете, что в 2012 году не были проведены средства через Госказначейство, возникла значительная задолженность за льготные медикаменты, за питание в детских садах и школах. И сегодняшняя сессия направлена на то, чтобы не откладывать принятие этого важного решения.

Как сообщают в исполкоме, обращения народных депутатов и депутатов городского совета действительно были. В направленных им ответах указывается, что при необходимости сбора депутатского корпуса, актива города в любое время будет предоставлен любой зал по просьбе депутатов.

При этом в письмах, поступивших в горсовет, конкретной темы важных вопросов, в обсуждении которых намерены участвовать народные депутаты, указано не было. Но есть предположения, что вопросы эти касаются антикризисной программы, рассмотрение которой не было внесено в повестку дня очередной сессии.

- Все вопросы, рассматриваемые на сессиях горсовета, важны. И сегодня мы должны рассмотреть не менее важные вопросы, чем антикризисная программа, - подчеркнул Михаил Чальцев.



Евгений Клеп подчеркнул, что, несмотря на то, что решения по вынесенным вопросам не были приняты, усилия городской власти будут направлены на стабилизацию сложившейся ситуации:

- Так деструктивно относится к работе городского совета и к жителям города – непозволительно. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы предпримем все меры, чтобы не допустить сбоев по льготным медикаментам, гемодиализу и детскому питанию, - подытожил мэр Горловки.

Дата проведения очередной сессии будет объявлена позже.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика