НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке возбуждают уголовные дела за невыплату зарплаты
В Горловке возбуждают уголовные дела за невыплату зарплатыС начала 2012 года в результате совместной работы налоговой службы и органов местного самоуправления на предприятиях Донецкой области погашены долги по заработной плате в размере 14 млн. грн. При этом в бюджет дополнительно поступило 2,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

В частности, в феврале Горловской ОГНИ приняты меры по выплате задолженности по зарплате на одном из ГП (основной вид деятельности которого - добыча угля) в размере 841,4 тыс. грн. В бюджет поступили 33 тыс. грн. налогов.

Председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко подчеркнул, что налоговая служба и в дальнейшем будет уделять значительное внимание своевременному расчету по заработной плате, а также погашению задолженности. В частности, руководители предприятий, на которых числится задолженность, регулярно заслушиваются на заседаниях постоянно действующих комиссий, в состав которых, кроме сотрудников налоговой службы, входят руководители органов местного самоуправления, работники пенсионного фонда и социальных служб.

«Руководителям предприятий не стоит забывать, что невыплата зарплаты - уголовное преступление, и потому с такими фактами мы будем бороться всеми силами. Причем, не столько ради наполнения бюджета (хотя и этот вопрос для нас очень актуален и важен), а ради самих жителей региона, которые имеют право своевременно получать заработанные средства», - подчеркнул Бондаренко.

Кроме того, с начала 2012 года по результатам отработки граждан, которые получили идентификационные номера, однако при этом, согласно с базами данных ГНС в Донецкой области, не получают (не декларируют) никаких доходов, за счет выведения из тени заработной платы было легализовано 4,6 тыс. граждан. По результатам этой работы дополнительно в бюджет поступило 1,2 млн. грн.

Например, прокуратурой Центрально-Городского района г. Горловки в феврале возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.175 УК Украины относительно и.о. начальника КП «Т». В ходе проведения проверки установлено, что должностными лицами КП, в нарушение ст.ст. 18, 97, 115, 116 Кодекса законов о труде Украины, ст.ст. 21, 24 Закона Украины «Об оплате труда» в период с октября 2010г. по настоящее время не выплачивается заработная плата больше чем 60 работникам предприятия. Задолженность по заработной плате составляет 1,36 млн.грн. При этом на банковские счета предприятия поступали денежные средства, которые тратились на потребности КП «Т», не связанные с выплатой заработной платы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение виноватых лиц к уголовной ответственности.

«Работа по легализации занятости - это не одноразовая кампания, и потому она будет длиться вплоть до окончательного и победного финала: снятие такой социально-экономической проблемы из повестки дня, - подчеркнул председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - В конечном итоге мы стремимся полностью ликвидировать теневую занятость и составим полный баланс трудовых ресурсов региона».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика