НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки выступает против демонтажа трамвайных путей в центре города
Мэр Горловки выступает против демонтажа трамвайных путей в центре города Мэр Горловки Евгений Клеп рассказал о проводимых мероприятиях и планах по стабилизации ситуации и развитию Горловского ТТУ.

- Моя принципиальная позиция – электротранспорту в Горловке не просто быть, а развиваться, - подчеркнул мэр Горловки в ходе общения с журналистами. - Это не будет просто, не будет быстро, но только системно работая, мы сможем стабилизировать ситуацию в ТТУ, и после этого говорить о его развитии.

Евгений Клеп рассказал о тех шагах, которые предпринимаются для реализации поставленных задач. Так, в 2011 году была начата, а в 2012 году – продолжена работа по изменению коэффициента, который позволил привлечь практически в два раза больше средств на компенсацию льготной перевозки пассажиров.

Кстати, аналогичная работа проведена и по автобусным перевозкам: в предыдущем году на компенсацию перевозки льготной категории населения была направлена рекордная сумма – 2,9 миллиона гривен. Проведенные мероприятия позволили практически полностью обеспечить фонд заработной платы по предприятию за счет средств местного и государственного бюджетов.

К сожалению, из-за непрохождения средств госбюджета, напряженности городской казны, выплаты по ТТУ не были осуществлены в полном объеме. «В первую очередь госказначейством пропускались средства по социально защищенным статьям: это энергоносители, заработная плата бюджетникам. ТТУ финансируется по принципу финансовой помощи, из второй корзины нашего бюджета, а значит, оно не попадает под те статьи, которые финансируются прежде всего», - прокомментировал мэр.



По словам городского головы, на сегодняшний день в Горловке также непростая ситуация с выплатой средств из местного бюджета, но мэрией проводится работа по мобилизации доходов местной казны, в которую на каждой сессии будут вноситься изменения и направляться средства на те статьи расходов, которые необходимо наполнить финансированием. «К примеру, на эту сессию мы будем выносить вопрос по льготным медикаментам, на следующих сессиях мы будем дополнительно выделять средства на дороги, а также на финансовую помощь коммунальным предприятиям – «Простору» и ТТУ для обеспечения выплаты заработной платы».

- Кроме наполнения предприятия средствами, мы должны учитывать, какая там доходная часть, как используются ресурсы, которые сегодня есть, и какие имеются дополнительные возможности для привлечения средств, - отметил Евгений Клеп. - Мы выявили, что ранее был недостаточный контроль за наполнением доходной части, а именно за оплатой проезда. На сегодняшний день практически на 40% мы подняли доходную часть. Кроме того, на базе ТТУ мы создали единую диспетчерскую службу, которая также имеет доход, и эти средства идут в бюджет предприятия. Мы рассматриваем, какие дополнительные доходы может иметь предприятие, как возможно оптимизировать расходы – к примеру, по чем закупаются в ТТУ запчасти и т.д..

Всё это, по словам городского головы, будет подробно изложено в программе развития предприятия, которая сегодня дорабатывается. Мэр обратился к представителям депутатского корпуса, профильной комиссии, для того, чтобы они также приняли участие в этой работе и были участниками происходящего процесса.

- Давно муссируется отдельными деятелями вопрос о ликвидации трамвайных путей по ряду улиц, к примеру, Гагарина и Пушкинская. Говорят, - «давайте мы их снимем, вырежем». Не снимем и не вырежем. Мы должны смотреть, как будем развивать электротранспорт, комплексно подходить к вопросу, который должен включать в себя изменение схемы пассажирских перевозок, ликвидацию дублирующих маршрутов и так далее.

Отдельно Евгений Клеп остановился на качестве перевозки пассажиров. Ведь кроме решения вопросов по наполнению доходной части ТТУ, необходимо решать вопрос обновления, дополнения подвижного состава. Сегодня ведутся переговоры с городами Украины и Европы о привлечении электротранспорта.

- К примеру, Днепропетровск недавно приобрел порядка 20 единиц электротранспорта, есть примеры по другим городам. Мы сегодня консультируемся с ними, как эксплуатируется подвижной состав. Просчитываем, сколько единиц будем иметь возможность приобрести, - для этого мы зарезервировали средства. Когда будет поставлена точка в переговорном процессе, мы перейдем к практической части, - отметил Евгений Клеп.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика