НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке частные ЖЭКи самовольно отключили 80 лифтов, и обещают обесточить ещё 70 (видео)
В Горловке частные ЖЭКи самовольно отключили 80 лифтов, и обещают обесточить ещё 70 (видео) Коммунальщики были вынуждены остановить 76 лифтов в многоквартирных домах из-за того, что они не прошли вовремя экспертизу по эксплуатации.

Эти дома обслуживают четыре частных жэка - «Энерго-Алекс», «Фактор-Инвест», «Возрождение-9» и «Тепло-Лига».

Как рассказал Владимир Сыпало, финансовый директор «Фактора-Инвест», производители лифтов дают гарантию на свои изделия на 25 лет.

По истечении этого срока владелец должен в обязательном порядке провести экспертную оценку состояния подъёмника. Без неё эксплуатировать лифт противозаконно. Однако собственником лифтов является городской исполком, и только он имеет право проводить экспертизу.

Руководители жэков утверждают, что на протяжении последних двух лет они неоднократно обращались к мэру Евгению Клепу и его заместителю по вопросам ЖКХ Вадиму Исакову с требованием провести экспертную оценку лифтов, но городские власти так и не отреагировали.

В итоге 21 февраля «Энерго-Алекс» был вынужден остановить 35 подъёмников, «Фактор-Инвест» - 27, «Возрождение-9» - 14. «Тепло-Лига» продолжает эксплуатировать лифты, превысившие 25-летний срок работы, на свой страх и риск, хотя формально это является незаконным.

Те же руководители, которые вывели свои подъёмники из эксплуатации, предупреждают, что, если городкие власти не примут меры, то с каждым месяцем количество «устаревших» лифтов будет только расти.

- По нашим оценкам, уже к концу мая общее количество остановленных лифтов составит 150, - утверждает директор «Энерго-Алекс» Руслан Шулика.

По распоряжению городского головы Евгения Клеп вопрос массового отключения лифтов, начавшийся в городе 18 февраля, обследует экспертная комиссия, в состав которой вошли независимые организации. Об этом сегодня заявил профильный заместитель мэра Вадим Исаков.

По его мнению, мотивируя несанкционированные действия тем, что остановлены якобы лишь те лифты, которые отработали 25 лет, предприятия «заодно» отключили даже подъемники, которые были модернизированы и работали без сбоев:

- Люди, которые производили остановку лифтов, просто зашли в щитовую, где отрубили блок питания, - информирует Валим Исаков. - Есть распоряжение городского головы, согласно которого создана и начала работать комиссия по проверке отключений. По предварительным данным, в некоторых случаях остановка лифтов произошла по «политическим причинам».

Со своей стороны, городской властью направлены соответствующие заявления в контролирующие и правоохранительные органы – письма в прокуратуру города Горловки, городской отдел УСБ Украины в Донецкой области, в прокуратуру Никитовского и Калининского районов для правовой оценки ситуации. В кратчайшие сроки будет известен результат проведенной работы.

Как подчеркнул Вадим Исаков, остановка лифтов производится ЧП «Фактор-Инвест» с руководителем Владимиром Сыпало и ООО «Энерго-Алекс» в лице помощника народного депутата Руслана Шулики. Указанные предприятия, обслуживающие жилой фонд, имеют собственные фирмы для обслуживания лифтов.

- Лифты не были остановлены инспектором. При выполнении соответствующего регламента их можно эксплуатировать, необходимо дважды в месяц обслуживающей лифты организации проводить технический осмотр, и лифты могут работать до модернизации. Скажу больше, - подчеркнул Вадим Исаков, - в бюджете 2013 года предусмотрены средства на экспертизу и модернизацию данных лифтов.

Евгений Клеп дополнил, что в горсовет поступают обращения от жителей, в которых указано, что на вторник, 26 февраля, планируется очередная провокация, попытка собрать жителей и обвинить перед ними профильного заместителя и департамент ЖКХ в остановке лифтов.

Задача, поставленная мэром, - в кратчайшие сроки закончить работу комиссии и максимально жестко, в рамках правового законодательства, дать оценку через контролирующие и правоохранительные органы. Подчеркнув, что позиция «чем хуже, тем лучше», которую избрали для себя некоторые руководители, непозволительна.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика