НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Врачи и пациенты не довольны медицинской реформой в Донецкой области (видео)
ЛВрачи и пациенты не довольны медицинской реформой в Донецкой области (видео) В Донецкой области врачи и пациенты не довольны медицинской реформой. Об этом заявил председатель Донецкой областной ассоциации семейных врачей Сергей Северин.

По его словам, больше всего людей возмущает то, что за полгода педиатр или терапевт должен стать семейным врачом и уметь распознать и вылечить очень большой список болезней.

Донецкая область стала одной из первых, где начали внедрять семейную медицину. Теперь такие врачи должны лечить и взрослых, и детей. Чтобы научить это делать, докторов отправляют на курсы переподготовки, которые длятся шесть месяцев.

– Подготовка семейного врача требует от него освоения большого количества навыков, он должен осмотреть больного и как окулист, и как невропатолог, и как лор-врач, владеть гинекологическими манипуляциями, естественно, на сегодняшний день уровень подготовки в этом разделе чрезвычайно отстает, – пояснил Сергей Северин, председатель Донецкой областной ассоциации семейных врачей.

Константин Коломиец уже тридцать лет работает доктором. Он был терапевтом. Сейчас переквалифицировался в семейного врача. Считает, что полугодовых подготовительных курсов мало, чтобы выучить специалиста широкого профиля.

– Конечно, боятся. Терапевт с 30-летним стражем вынужден смотреть новорожденных детей. Точно так касается врача-педиатра, который переквалифицировался во врача общей практики и он сталкивается с патологией, с которой он раньше сталкивался в последний раз, возможно, в институте. Естественно, страдает и качество, а врачи стараются от этой ситуации всевозможными способами уходить, – отметил Константин Коломиец, семейный врач.

Зарплата начинающего семейного врача – 1300 гривен. Больше зарабатывать медик может, если будет обслуживать пациентов сверх нормы. За каждого дополнительного больного платят меньше двух гривен. И такие нормы тоже влияют на качество обслуживания пациентов, заверяет Сергей Северин.

Геннадий привел на прием к врачу внука. Говорит, свое здоровье и здоровье своих детей готов доверить только квалифицированным специалистам. И идею с переподготовкой не одобряет.

– Да как... Ну, а как относятся? Конечно, плохо. Тот, кто соображает, он, конечно, будет лечить, а тот, кто не соображает, переучивай, не переучивай, до лампочки. Негативно, конечно, отношусь. Как еще относиться? – пояснил Геннадий, пациент.

Председатель Донецкой областной ассоциации семейных врачей Сергей Северин рассказал, не раз обращались в Министерство здравоохранения с просьбой изменить что-то в таком подходе. Но реакции от ведомства никакой нет.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ветеран війни | Мариуполь | 25 февраля 2013 13:36
РигоАнали щоб ви виздихали від цієї реформи. Бидло тупориле.
ще не вмерла | Укртелеком | 25 февраля 2013 15:34
экономия денег ведет к геноциду народа
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика