НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из-за семейных проблем, из Горловской колонии сбежал 19-летний заключенный
Из-за семейных проблем, из Горловской колонии сбежал 19-летний заключенныйРазыскивается осужденный, совершивший побег 25 февраля из Никитовской исправительной колонии №87 города Горловки Донецкой области. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

«25 февраля в 15.40 при осуществлении проверки наличия осужденных на своих рабочих местах выявлено отсутствие на своем рабочем месте осужденного А., который находился на проведении работ по наведению порядка на прилегающей территории учреждения», - сообщили в ведомстве.

Заключенный, 1993 года рождения, осужден по статье 185 части 3 («кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение... либо причинившая значительный ущерб потерпевшему») и ст. 186 ч.3 («грабеж») Уголовного кодекса Украины.

В областной Пенитенциарной службе сообщили, что данный осужденный 21 мая 2012 года был переведен на участок социальной реабилитации при 87-й колонии. В отношении него уже был рассмотрен положительно на комиссии учреждения вопрос по предоставлению льготы в виде условно-досрочного освобождения, и он ожидал заседания суда, которое должно было быть в ближайшие дни.

«Причиной, побудившей осужденного совершить побег из мест лишения свободы могло послужить то, что на данный момент ему исполнилось 19 лет и по имеющейся информации Пенитенциарной службы области у него возникли семейные проблемы. А так как психика его достаточно не сформирована, то это и толкнуло его к необдуманному поступку», - констатировали в Пенитенциарной службе Донецкой области.

Заявление по данному факту передано в Никитовский райотдел Горловского горотдела милиции – начато уголовное производство.

В пресс-службе сообщили, что сотрудниками Пенитенциарной службы области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению, местонахождению и задержанию осужденного.

«В настоящее время каких-либо положительных результатов по поимке осужденного достигнуто не было», - отмечают в ведомстве.

В пресс-службе Горловского горотдела милиции сообщили, что правоохранителям действительно предоставлена ориентировка на осужденного, совершившего побег из 87-й колонии. «В случае выявления данного лица, он будет передан в областную Пенитенциарную службу», - сообщили в горловской милиции.

Напомним, 23 ноября 2012 года с участка социальной реабилитации ИК №87 совершили побег двое осужденных. Они были найдены и возвращены в колонию через месяц после побега.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика